عبّر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن “رغبته في تطبيق الاصلاحات التي تستجيب لتطلعات الشعب اللبناني”، وذلك خلال محادثة هاتفية مع رئيس الجمهورية ميشال عون.
وأعلن قصر الاليزيه، بحسب ما نقلت “وكالة فرانس برس”، أن ماكرون “نقل رسالة دعم للبنان وأكد تمسكه بأمن لبنان ووحدته واستقراره. كما عبر عن رغبة في تطبيق اصلاحات تلبي طموحات اللبنانيين”.
ودعت وزارة الخارجية الفرنسية الخميس، رئيس الوزراء اللبناني الجديد حسان دياب لاتخاذ “اجراءات عاجلة تسمح باستعادة الثقة” في لبنان.
من جهته، أعلن المكتب الاعلامي في رئاسة الجمهورية، ان “عون تلقى اتصالاً هاتفيًا من ماكرون هنأه فيه بتشكيل الحكومة الجدي، وأكد له فيه على وقوف فرنسا الى جانب لبنان في سبيل المحافظة على وحدته واستقراره.
شريط الأخبار
- مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
- وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
- القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
- سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
- لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين
- توغّل إسرائيلي عبر محور جبل الشيخ… مخاوف من قطع التواصل بين الجنوب والبقاع
- إنفجار داخلي وشيك بسبب التحريض والكراهية..؟
- “نزوح الناس جزء من الجهاد”… أدرعي يسخر من خطاب قاسم
