حملة مش دافعين تطلق رزمة قوانين ستقدم الى مجلس النواب، وتدعو للتوقف الكلي عن سداد الديون المصرفية كونها قروض فرضت على المواطن بسبب تلكؤ الدولة
أطلقت حملة مش دافعين رزمة قوانين ستقدم الى مجلس النواب، ودعت للتوقف الكلي عن سداد الديون المصرفية كونها قروض فرضت على المواطن بسبب تلكؤ الدولة.
كما أطلقت الحملة خط ساخن لتلقي شكاوى المواطنين وخط أرضي لحجز المواعيد مع أحد المحامين المتطوعين، بالإضافة لإطلاق صفحة رسمية بعنوان مش دافعين لبنان.
ورداً على سؤال حول إمكانية إعطاء فرصة للحكومة الجديدة خاصة وأن وزير المال صاحب إختصاص قال المحامي واصف الحركة: “بالرغم من أن وزير المال هو صاحب إختصاص إلا أنه مستشار لطرف سياسي شارك بالفساد وبالوصول الى الوضع الموجود اليوم لذلك لن تكون خططه خارجة عن مسار هذا الطرف السياسي”.
وأضاف: “ما أوصل البلد الى هذه الحالة هو الفساد والسرقات المالية وما نعانيه اليوم هو نتائج هذه السلطة والهدف من حملة مش دافعين هو منع إفقار اللبنانيين وإدفاع الناس ثمن فساد هذه السلطة”.
ولفت الحركة الى أن الخط الساخن هو لحماية الناس معتبراً أنه في كل دول العالم عندما تحصل أزمة إقتصادية تحمي الدولة الناس الأكثر فقراً على حساب المصارف وليس العكس.
شريط الأخبار
- whish توقف خدمة الـTop-Up عبر أجهزة الـPOS
- رسامني من ضهر البيدر: تأهيل 17 كلم من الطريق ومشاريع الوزارة تحت الرقابة والمحاسبة
- توتال لبنان تُشرك 16000 تلميذ وتلميذة في برنامج VIA للسلامة المروريّة لعام 2026
- الفريق اللبناني يغادر الى تركيا للمشاركة ببطولة آسيا للقوة البدنية
- “عقد الستينيات الفريد” لخالد زيادة من السرد إلى استثارة الأسئلة
- الشرع أمام الجمعية العامة: سوريا توحَّدت ولن نتنازل عن الجولان
- الذكاء الإصطناعي يتجسّس علينا وقد يُعرّضنا للخيانة والقتل!
- الحاج ومرقص بحثا تطبيق قانون الإعلام الجديد : لا مساس بحرية الرأي والتعبير
