Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    • انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
    • كلية الطب في جامعة بيروت العربية تحصد المركز الثاني في اليوم البحثي الوطني الثالث 2026
    • مفاجأة داخل ليفربول.. رسالة صلاح كانت سبباً في إقالة سلوت
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»جاكوار I-PACE الكهربائية تفوز ب 3 جوائز سيارة العام العالمية 2019
    سيارات

    جاكوار I-PACE الكهربائية تفوز ب 3 جوائز سيارة العام العالمية 2019

    أبريل 21, 2019آخر تحديث:أبريل 21, 20195 زيارة

    حققت سيارة جاكوار I-PACE الكهربائية بالكامل فوزاً ثلاثياً تاريخياً في جوائز سيارة العالم العالمية 2019، فنالت “سيارة العام العالمية 2019” ولقب “أفضل تصميم في العالم” فقط – لتعادل إنجاز سيارة F-PACE في عام 2017 ، وحصلت كذلك على لقب “أفضل سيارة خضراء” أيضاً ، لتصبح I-PACE هي أول سيارة على الإطلاق تفوز بثلاثة ألقاب ضمن جوائز سيارة العام العالمية منذ 15 عاماً من تاريخ الجائزة.
    ويأتي الفوز الأخير لسيارة I-PACE، الذي مُنح لها ضمن معرض نيويورك الدولي للسيارات بتصويت هيئة مؤلفة من 86 صحفي متخصص في مجال السيارات من 24 بلداً، بعد أسابيع فقط من فوزها بجائزة سيارة العام الأوروبية، ليؤكد كونها أكثر السيارات الكهربائية المطلوبة في العالم.
    وقال الرئيس التنفيذي لشركة جاكوار لاند روفر ، رالف سبيث : “إنه شرف كبير أن تحصل جاكوار I-PACE على هذه التكريمات الثلاث من لجنة تحكيم جوائز سيارة العام المرموقة. لقد بدأنا بشكل مثالي، لننتقل نحو رؤية “الوجهة صفر” ، صفر إنبعاثات، وصفر حوادث، وصفر إزدحام . و I-PACE هي أولى خطواتنا نحو تحقيق هذه الرؤية “.
    وتجذب جديدة جاكوار الكهربائية ، المصممة والمطورة في المملكة المتحدة، زبائن جدداً إلى علامة جاكوار، وهي بالنسبة لكثيرين منهم سيارتهم الكهربائية الأولى. حتى الآن، حصل أكثر من 11000 زبوناً في أكثر من 60 بلداً حول العالم على هذه السيارة، وما تتميز به عبر الجمع بين أداء السيارات الرياضية، وانعدام الإنبعاثات، والأناقة الإستثنائية، والجانب العملي الخاص بالسيارات متعددة الإستخدام ، يجعل منها خياراً فريداً من نوعه ضمن فئتها.
    وللمناسبة قال مدير التصميم في شركة جاكوار ، إيان كالوم،: “تصميم سيارات جاكوار هو على الأغلب أفضل عمل في العالم، ويمكنني أن أقول أنني لم أعمل على مشروع آخر وكان بقدر متعة سيارة I-PACE ، فالسيارات الكهربائية تتيح للمصممين حرية غير مسبوقة لإعادة التفكير بالنسب والمظهر الجانبي والتصميم ، وقد استغل فريقي هذه الفرصة إلى أقصى الحدود. الفوز بجائزة أفضل تصميم في العالم 2019، إضافة لجائزتي سيارة العام وأفضل سيارة خضراء، هو اعتراف حقيقي بإنجازاتهم”.
    ويمنح مظهر السيارة المذهل ذي المقدمة البارزة ، مع الأجزاء الأمامية والخلفية المعلقة القصيرة، والحضور البارز، إحساساً بالتميز عن منافساتها من السيارات الرياضية متعددة الإستخدام بفضل المساحة الداخلية الواسعة، والمتوفرة من البنية المعدلة لمناسبة السيارة الكهربائية لتكتمل بتفاصيل ممتازة جميلة والإتقان الفائق من جاكوار.


    أرقام ..أرقام
    تستخدم I-PACE بطارية ليثيوم – أيون بقوة 90 كيلووات ويصل مداها إلى 480 كيلومتراً ويمكن شحنها من 0 إلى 80% من طاقتها في غضون 40 دقيقة (بإستخدام التيار المستمر بقوة 100 كيلووات)، وتحتاج لحوالي عشر ساعات لتصل إلى نفس المستوى من الشحن عند استخدام قابس تيار متناوب جداري (7 كيلووات)، وهو الخيار المثالي للشحن الليلي في المنزل.
    وتشمل مجموعة التقنيات الذكية التي تعمل على زيادة مدى السيارة نظاماً لتكييف البطارية مسبقاً، فحين يتم وصل السيارة بالشاحن، تقوم تلقائياً برفع (أو خفض) حرارة بطاريتها لتزيد مدى القيادة قبل الإنطلاق.
    كما حصلت جديدة جاكوار أيضاً على تقييم خمسة نجوم في اختبارات الأمان ضمن البرنامج الأوروبي لتقييم السيارات الجديدة. حيث يوفر تصميم هيكل السيارة مستويات مرتفعة من حماية الركاب، تكملها التقنيات المصممة لحماية مستخدمي الطريق الآخرين والمشاة، بما في ذلك غطاء المحرك القابل للنشر والكبح التلقائي في حالات الطوارئ مع حساسات للمشاة والدراجات.
    وحصلت I-PACE كذلك على 62 جائزة منذ إطلاقها من حوالي عام، بما في ذلك سيارة العام الأوروبية، وسيارة العالم في كل من ألمانيا والنرويج والمملكة المتحدة، وأفضل سيارة كهربائية في العام من مجلة “توب غير” الصادرة من شبكة “بي بي سي”، وجائزة “سيارة العام الخضراء” الصينية، وجائزة “أفضل سيارة صديقة للبيئة” ضمن جوائز “أوتوبيست”.
    [email protected]

    السيارات الكهربائية جاكوار I-PACE جاكوار الشرق الأوسط جوائز عالمية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مفاجأة رالي الربيع ال41 : غُرم روجيه فغالي 3 دقائق ففاز ابنه أليكس بالرالي

    مايو 31, 2026

    النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41

    مايو 30, 2026

    النادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL يُنظّم رالي الربيع  ال 41

    مايو 25, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • " الأولمبية اللبنانية" تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • محكمة الجنايات برأت شاكر والأسير من تهمة قتل أحد عناصر سرايا المقاومة
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    اخترنا لكم
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter