حمل المصمم اللبناني وابن مدينة بيروت بلال الدنا روح العاصمة اللبنانية بيروت إلى باريس، من خلال مجموعة ربيع وصيف 2027 التي قدّمها بعنوان «روح بيروت»، بعد مسيرة تمتد لنحو 20 عاماً في عالم الأزياء الجاهزة.

واستلهم الدنا تصاميم مجموعته الجديدة من عمارة بيروت وأقواسها الحجرية وشرفاتها ونوافذها، محوّلاً تفاصيل المدينة وذاكرتها إلى قصّات وأقمشة وانسيابية تحمل طابعاً معاصراً، وتمزج بين الأصالة والحداثة.

وتنوّعت المجموعة بين إطلالات نهارية وأخرى مسائية، ضمن لوحة لونية ضمّت الزهري والبنفسجي الفاتح والرمادي ودرجات الباستيل، وصولاً إلى فستان أبيض جريء اختتم به العرض، مطرّزاً بالكامل، في لمسة بدت وكأنها تحية خاصة إلى بيروت وأناقتها.
ويأتي عرض «روح بيروت» ليؤكد حضور المصمم اللبناني في المشهد العالمي للأزياء، واضعاً المدينة التي يحمل اسمها وذاكرتها في قلب مجموعة عصرية تخاطب الذوق العالمي من بوابة باريس.
وبلغة تصميم معاصرة، يعيد بلال الدنا تقديم بيروت لا كمدينة في الذاكرة فحسب، بل كروح حيّة قابلة لأن تُرتدى وتُحمل من بيروت إلى العالم
