أصدر مخاتير بلدة شبعا الجنوبية بياناً توضيحياً بالإستناد الى ما ورد على لسان وزير الشوؤن الإجتماعية رمزي المشرفية في مؤتمره الصحافي الذي عقده قبل أيام وجاء في البيان :
“يهمنا أن نؤكد أن المخاتير الثمانية في بلدة شبعا لم يتسلموا أية إستمارة عائدة لوزارة الشؤون الإجتماعية لحينه ، ونحن إذ نشدد على ثقة المواطنين بالمخاتير نعرب عن إستعدادنا للتعاون في أي لحظة “.
وأشار البيان الى أن “أهالي البلدة الذين لا زالوا محجوزين في منازلهم من دون عمل وأمام إقفال أبواب رزقهم والظروف الصعبة التي تعصف بالبلاد ، ينتظرون هذه الإستمارة ما يزيد من الإلحاح على المخاتير دون أي جواب منهم حتى الساعة ، لذا وبإسم المخاتير جميعاً وبإسم العائلات نطالب الجهات الرسمية المختصة الإفراج عن هذه الإستمارات بأسرع وقت ممكن خدمة لهم “.
وكان الوزيرالمشرفية قد أعلن وفي وقت سابق، عن إطلاق برنامج التكافل الإجتماعي ، من ضمن خطة الطوارئ الإجتماعية لمعالجة تداعيات فيروس كورونا، لمساعدة العائلات الأكثر حاجة والمتضررة جرّاء هذا الوباء العالمي.
وأشار في مؤتمر صحافي بمكتبه في الوزارة، الى أننا “وضعنا الإستمارة للأشخاص بطريقة تضمن أن كل انسان يحق له أن يطلب المساعدة”، معتبراً أن “هذا يؤمن شفافية وعدالة بين الأشخاص من دون التمييز بين طالب إستمارة أو إعانة”.
خاص_nextlb
[email protected]
الصورة عن صفحة “شبعا ترحب بكم”
شريط الأخبار
- لبنان يتوّج بطل الجمهورية في الموسم العاشر من “تحدي القراءة العربي”
- نهار استثْنائيّ عند قمة “عين الحمرا” في أَعالي جبل اللقلوق..
- توقيف السفير الفلسطيني السابق دبور في بيروت بطلب من رام الله
- تنبيه لمشتركي “مياه بيروت وجبل لبنان”: توقف التغذية بالمياه في هذه المنطقة لمدة يومين
- تحذير من تداول أوراق نقدية مزورة من فئة 100 دولار في الأسواق اللبنانية
- خالد زيادة: هزيمة 1967 غيّرت اتجاهات التفكير في المشرق العربي
- جامعة رفيق الحريري تحرز المركز الثامن عالميًا في بطولة Adobe Certified Professional
- الأنصار يكتب التاريخ على حساب النجمة ويحتفظ باللقب ..بقلم اسماعيل حيدر
