كشف العديد من المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي أنّهم يتلقون اتصالات هاتفية ورسائل من أرقام غريبة مصدرها خارج لبنان.
وأشار بعض الناشطين إلى أنه في حال الرّد على الاتصالات الواردة من تلك الأرقام، سيتبيّن أن هناك مُجيباً آلياً يتولى عملية التحدّث.
ووسط ذلك، فإن الأمر الأهم الذي كشفه الناشطون هو أن نتيجة بعض الاتصالات والرسائل جاءت على هيئة “قرصنة” لتطبيق “واتساب” على هواتف المواطنين، ما يجعلهم بعد ذلك غير قادرين على الولوج إليه واستخدامه.
وإزاء هذا الأمر، فقد أطلقت تحذيراتٌ من الانتباه لما يحصل وتجنب الإجابة على اتصالات من أرقام غريبة من خارج لبنان بشكل خاص، خصوصاً أن هذا الأمر يهدد الخصوصية ويجعل بيانات المستخدمين في خطر .
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- انطلاق معرض بيروت العربي الدولي للكتاب بنسخته الـ67 برعاية نواف سلام
- ما سرّ منشأة علي الطاهر؟ مخزن أسلحة أم خزينة أموال؟
- تلة علي الطاهر أمام ساعة الحسم: 48 ساعة تفصل عن التسوية أو الحرب !!
- فرنسا قريبة دائمًا.. بقلم الدكتور داود الصايغ
- جامعة بيروت العربية تستعد لاحتفالات تخرج دفعة 2026
- مجلس نقابة المحررين أسف لتوقيع قانون الإعلام وأكد تضامنه مع نقابة الصحافة
- منتخب الأرز فاز على كوريا الجنوبية في تصفيات كأس العالم لكرة السلة بحضور الرئيس جوزاف عون
- «أكاديميا فيليب سالم» تطلق «لقاءات الأكاديميا» وتضيء على تطوّر الموسيقى اللبنانية منذ خمسينات القرن الماضي