يخطط فايسبوك لتطوير روبوتات حساسة عاطفيًّا يمكنها استكشاف العالم وتحديد الأشياء والأشخاص وتمكين المستخدمين من تكوين صداقات عن بعد؛ إذ كشف أحد ملفات براءات الاختراع أن أجهزة الاستشعار ستسمح للروبوتات بمعرفة الأشخاص للتفاعل معهم والحكم على حالتهم العاطفية والاستماع إلى ما يقولون.
في الوقت نفسه يمكن للروبوت عرض الصور والفيديو والتحدث مع الناس؛ مما يتيح للمستخدمين مقابلة أشخاص وتكوين صداقات جديدة عن بعد، ومع ذلك لا يُعرف ما إذا كان فيس بوك سيتابع عملية تسجيل براءات الاختراع ويجعل تصميمات الروبوت الخام حقيقة واقعة.
ووفقًا لموقع “ديلي ميل” البريطانى: تم توضيح مفهوم الروبوتات الاجتماعية في براءة اختراع أوروبية قدمتها شركة وسائل التواصل الاجتماعي في 16 مايو 2019.
وسيُدعم كل روبوت بكاميرات وأجهزة استشعار أخرى، وسيسمح له ذلك بمسح وتفسير الوجوه ولغة الجسد حالتهم العاطفية المحتملة، كما ستسمح الميكروفونات للروبوتات بالتحدث إلى الناس أو اختيار صوت شخص يتصل بهم.
وإذا تم دمجها في منصة التواصل الاجتماعي على فايسبوك، فيمكن للمستخدمين الاستعانة بالروبوتات لاستكشاف العالم الحقيقي والتفاعل مع الناس.
شريط الأخبار
- من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
- وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة
- فواتير كهرباء لبنان تشعل غضب المواطنين
- أمطار غزيرة في الهرمل وعكار وتخوف من ارتفاع منسوب نهر العاصي
- إفتتاح “مهرجان بيروت موتور سبورتس” في بيروت هول سن الفيل
- إلغاء حفل زفاف بسبب الأمطار ينتهي بخلاف بين العروسين
- انطلاق معرض بيروت العربي الدولي للكتاب بنسخته الـ67 برعاية نواف سلام
- ما سرّ منشأة علي الطاهر؟ مخزن أسلحة أم خزينة أموال؟
