Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • بعاصيري في تخريج طلاب المقاصد : لبنان متعب لكنه ليس عاجزاً وسينهض بعقول أبنائه وطاقاتهم
    • ابنتها انتصرت على المرض.. نايلة تويني تسرد تفاصيل رحلة العلاج
    • المنح التعليمية للعسكريين: دفعة واحدة… متى تأتي؟
    • مهرجان اللافندر في كفرمشكي نهاية الأسبوع… الطبيعة والموسيقى والتراث في موعد صيفي مميز
    • مختار شبعا لـnextlb : لا صحة لإصابة أي شخص من آل نبعة والأوضاع في البلدة مستقرة
    • تحذير صادم من الصحة العالمية: إصابات السرطان قد تقفز إلى 35 مليون حالة سنوياً
    • قضية سرقة أدبية تطيح وزيرة الثقافة المصرية
    • هل الفساد أقوى من الأنظمة؟ بقلم داود الصايغ
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»كأس العالم 2026: هدف قاتل ل ميرينو في مرمى البرتغال يقود إسبانيا إلى الدور ربع النهائي
    رياضة

    كأس العالم 2026: هدف قاتل ل ميرينو في مرمى البرتغال يقود إسبانيا إلى الدور ربع النهائي

    يوليو 7, 20266 زيارة

    انتزعت إسبانيا تأشيرة المرور إلى ربع نهائي كأس العالم لكرة القدم 2026 إثر فوزها الصعب على البرتغال 1-صفر، مساء الإثنين على ملعب “آي تي ان تي” بمدينة أرلينغتون قرب دالاس. وسجل ميرينو هدف الفوز في الوقت بدل الضائع من الوقت الرسمي.
    وتمكنت اسبانيا من كسب ورقة المرور إلى الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم في الوقت بدل الضائع من المباراة بهدف سجله البديل ميكيل ميرينو إثر تمريرة حاسمة من فران توريس. وجرت المباراة على ملعب “آي تي ان تي” بأرلينغتون قرب دالاس.
    حسم التأهل في الوقت الرسمي
    كان البرتغاليون بقيادة كريستيانو رونالدو يتطلعون لبلوغ الدور ربع النهائي للمرة الرابعة في تاريخهم، ولم ينجحوا في اجتياز جولتين متتاليتين في مرحلة خروج المغلوب في كأس العالم منذ عام 2006 (عندما تغلبوا على هولندا وإنجلترا).
    أما إسبانيا حاملة اللقب الأوروبي، فلم يحسب لها في كأس العالم منذ تتويجها بجنوب أفريقيا في عام 2010 أمام هولندا 1-صفر من تسجيل أندريس إنيستا.
    واتضح منذ صافرة البداية التي أطلقها حكم المباراة، الإنكليزي أنتوني تيلور، أن الفريقين يتطلعان للأداء الهجومي، وأنهما يريدان حسم التأهل في الوقت الرسمي. وبالتالي، تبادلا الهجمات واللقطات الجماعية.
    الفرصة الأولى لفريق “الروخا”
    دخلت البرتغال بتغيير واحد في تشكيلتها الأساسية، مع إشراك جواو فيليكس في خط الهجوم في مكان لياو (دا كوستا- كانسيلو، دياس، فيغا، منديس- نيفيس، فيتينيا، فرنانديس- نيتو، جواو فيليكس، رونالدو). أما إسبانيا، فبدأت بنفس التشكيلة التي فازت على النمسا في دور الـ32 (سيمون- بورو، كبارسي، لابورت، كوكوريا- رودري (القائد)، بيدري- يامال، أولمو، باينا- أويارزبال).
    أتيحت الفرصة الأولى لمنتخب “الروخا” في الدقيقة الثامنة، إثر لقطة جماعية انطلقت من اليافع لامين يامال، ثم مرر أليكس باينا الكرة لداني أولمو الذي مرر بدوره لأويارزبال، فتقدم لاعب سوسيداد حتى منطقة الجزاء ليسدد خارج المرمى. وردت البرتغال بتسديدة من رونالدو أمام الحارس أوناي سيمون بعد تمريرة من برينو فيرنانديس، لكن الكرة سكنت بأيدي الحارس (12).
    شنت إسبانيا عدة فرص، أبرزها في الدقيقة 16 بتوغل يامال في المنطقة من الجهة اليمنى ليسدد بقوة لكن الحارس ديوغو كوستا تصدى لها، فعادت الكرة إلى أليكس باينا الذي سدد بدوره والحارس البرتغالي يصد من جديد. في الدقيقة 29، خطفت إسبانيا الكرة في وسط الملعب، إلا أن تمريرة داني أولمو في العمق ليامال رصدها المدافع القوي فيغا ليجهض فرصة كانت ستكون خطرة.
    حذر شديد في الشوط الثاني
    أما البرتغال، فشنت هجمة في الدقيقة 37 بعد تمريرة عرضية جميلة من نيتو في الجهة اليمنى وجدت جواو فيليكس في القائم الثاني ليمرر بالرأس إلى كريستيانو رونالدو، الذي سدد في المرمى قبل أن يتدخل الحارس سيمون ليرصد الكرة.
    تواصل الأداء الهجومي في الشوط الثاني، لكن بحذر شديد من تلقي هدف سيخلط الأوراق. وكانت فرصة سانحة للبرتغال في الدقيقة 51 بعد تمريرة فيتينيا للظهير الأيمن نيتو، لينطلق الأخير صوب المرمى ويمرر لرونالدو في القائم الثاني، لكن الكرة كانت أسرع من مهاجم نادي النصر السعودي.
    سعت إسبانيا لاستغلال خفة وسرعة وأناقة يامال، لكن البرتغاليين كانوا يقظين في كل مرة. وبعد بضع الهجمات الضعيفة، مثل تسديدة يامال في الدقيقة 73 حولها كوستا لضربة ركنية أو تسديدة أولمو في الدقيقة 80، تفجرت فرحة الإسبان في الدقيقة 90+3 عندما مرر توريس في وسط الدفاع إلى ميرينو الذي توغل في آخر لحظة ليسدد الكرة في الزاوية اليمنى للحارس كوستا.
    نهاية مشوار رونالدو مع البرتغال
    هرعت البرتغال نحو منطقة إسبانيا لإدراك التعادل، إلا أن الوقت مر بسرعة البرق ولم يتمكن البديل برناردو سيلفا من تحويل الفرصة الأخير لهدف التعادل إثر ضربة رأسية سارت خارج المرمى، فصار كريستيانو رونالدو وزملاؤه خارج كأس العالم 2026، لتنتهي مغامرة اللاعب مع منتخب بلاده ومغامرة الفريق في مونديال أمريكا.

    المصدر : فرانس 24

    اخترنا لكم اسبانيا البرتغال تصفيات مونديال 2026
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    بعاصيري في تخريج طلاب المقاصد : لبنان متعب لكنه ليس عاجزاً وسينهض بعقول أبنائه وطاقاتهم

    يوليو 10, 2026

    ابنتها انتصرت على المرض.. نايلة تويني تسرد تفاصيل رحلة العلاج

    يوليو 10, 2026

    المنح التعليمية للعسكريين: دفعة واحدة… متى تأتي؟

    يوليو 10, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    • البطريرك العبسي يمنح ماجدة الرومي وسام القدس والصليب البطريركي خلال زيارة إلى منزل العائلة في كفرشيما
    اخترنا لكم
    • بعاصيري في تخريج طلاب المقاصد : لبنان متعب لكنه ليس عاجزاً وسينهض بعقول أبنائه وطاقاتهم
    • ابنتها انتصرت على المرض.. نايلة تويني تسرد تفاصيل رحلة العلاج
    • المنح التعليمية للعسكريين: دفعة واحدة… متى تأتي؟
    • مهرجان اللافندر في كفرمشكي نهاية الأسبوع… الطبيعة والموسيقى والتراث في موعد صيفي مميز
    • مختار شبعا لـnextlb : لا صحة لإصابة أي شخص من آل نبعة والأوضاع في البلدة مستقرة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter