Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال هؤلاء
    • ثغرة أمنية خطيرة في أجهزة منزلية ذكية تكشف قدرة اختراق ومراقبة آلاف المنازل عالمياً
    • أخبار سارة للمغتربين.. تسهيلات قنصلية جديدة تنطلق في 1 آذار!
    • من هم المرشحون الـ30 حتى الساعة؟
    • من هم المرشحون الـ30 حتى الساعة؟
    • أوركسترا الشباب للموسيقى الشرق – عربية تعزف زياد الرحباني
    • المفتي الغزاوي في إفطار صندوق الزكاة بأزهر البقاع : لا تميتوا بقاعنا وأرضنا !
    • مرقص : لمعالجة ظاهرة مكتومي القيد بحلول ناجعة
    Next LB
    الرئيسية»Uncategorized»سباق الظفرة للقدرة بحضور محمد بن راشد
    Uncategorized

    سباق الظفرة للقدرة بحضور محمد بن راشد

    ديسمبر 18, 2016آخر تحديث:ديسمبر 18, 20160 زيارة

    فازالفارس عبد الله غانم المري ، من إسطبلات إف 3 ، بلقب سباق الظفرة للقدرة لمسافة 120 كلم FEI CEL نجمتين الذي أقيم على ميادين قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وبمشاركة 152 فارسا وفارسة من جميع الإسطبلات على مستوى دولة الإمارات ، وتنظمه قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة بالتعاون مع نادي أبوظبي للفروسية ، تحت إشراف اتحاد الإمارات للفروسية وبرعاية مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة ، وجاء في المركز الثاني الفارس الشيخ راشد دلموك آل مكتوم ، وفي المركز الثالث الفارس الشيخ حمد دلموك آل مكتوم ، وفي المركز الرابع الفارس راشد محمد البلوشي .

    وشهد السباق الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بحضور الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم ولي عهد دبي والدكتور لواء أحمد ناصر الريسي رئيس اتحاد الفروسية.
    وجاء تتويج الفارس عبد الله غانم المري على صهوة الجواد توم جونز من إسطبلات إف 3 بجدارة ترجمة للخطة التي رسمها له الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم وقام بتنفيذها بدقة والتي ارتكزت على تقنين السرعة في مراحل السباق مع زيادتها في المرحلة الأخيرة ، حيث كان ترتيبه في المرحلة الأولى رابعا ، وزاد من سرعته في الثانية ليحتل الصدارة ، وفي المرحلة الثالثة خفف من سرعة الخيل لراحته ليحتل المركز الخامس ، وفي المرحلة الرابعة والأخيرة ، المحور الأبيض ، الذي بلغت مسافته 20 كلم زاد من سرعة الجواد لينجح في ختام السباق محتلا المركز الأول بجدارة بزمن إجمالي بلغ 4,17,30 ساعات و بمعدل سرعة إجمالي بلغ 27,961 كلم في الساعة ,

    أما الفارس الشيخ راشد دلموك جمعة آل مكتوم الذي حل ثانيا فكان ترتيبه في المرحلة الأولى في المركز الرابع والعشرين ، وزاد من سرعة خيله في المرحلة الثانية ليتقدم ليحتل المركز الثامن ، وواصل تقدمه في المرحلة الثالثة ليقفز محتلا المركز الأول ، ولكن الخيل لم يستجب له في المرحلة الرابعة والأخيرة ففضل عدم الضغط عليه ليكتفي بالمركز الثاني بزمن إجمالي بلغ 4,19,40 ساعة بمعدل سرعة 27,728 كلم في الساعة .
    وأما الفارس الشيخ حمد دلموك آل مكتوم الذي حل ثالثا فكان ترتيبه في المرحلة الأولى الرابع والعشرين ، وتقدم في الثانية للمركزالخامس ، ولكنه تراجع في الثالثة للمركز التاسع ، ثم عاد وتقدم في المرحلة الأخيرة ليحل ثالثا بزمن إجمالي بلغ 4,19,41 ساعة بمعدل سرعة 27,726 كلم في الساعة .
    أما الفارس راشد محمد البلوشي الذي حل رابعا فكان ترتيبه في الأولى في المركز الحادي عشر ، وتقدم في الثانية للمركز الثاني ولكنه تراجع في الثالثة للمركز الثالث ، وأنهى السباق محتلا المركز الرابع بزمن إجمالي بلغ 4,20,26 ساعة بمعدل سرعة 27,646 كلم في الساعة .
    تتويج
    عقب ختام السباق، قام الدكتور لواء أحمد ناصر الريسي رئيس إتحاد الفروسية و عدنان سلطان مدير نادي أبوظبي للفروسية ولارا صوايا المديرة التنفيذية لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية ، ونجلاء ناصر ممثلة الشركة الوطنية لتسويق وإنتاج الأعلاف والدقيق بتتويج الفائزين الأربعة الأوائل بتسليمهم مفاتيح السيارات.

    صوايا

    من جهتها ، أكدت صوايا أن تشريف الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم ولي عهد دبي ، زاد من روعة السباق، مشيدة بالمشاركة الكبيرة من مختلف الإسطبلات ،
    وأكدت أن السباق كان رائعاً وقوياً وشهد منافسة مثيرة، ويعتبر بروفة جيدة لمهرجان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الذي سيقام خلال الفترة من 4- 7 يناير المقبل على ميادين سيح السلم القدرة بدبي ، حيث أتاح هذا السباق الفرصة للملاك والمدربين على تجربة خيولهم وتجهيزها للسباق الكبير في دبي .
    وكشفت صوايا أن النسخة التاسعة لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة ، ستنطلق في منتصف الشهر القادم في العاصمة العمانية مسقط ، والجديد في هذه الجولة أنها ستشهد سباقين ، الأول وهو الجولة الأولى لبطولة العالم لبطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات ، إضافة لإقامة الجولة الأولى لبطولة العالم لسموها للفرسان المتدربين .
    واختتمت مؤكدة أن دعم الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة ، و الشيخة فاطمة بنت مبارك ” أم الإمارات ” عامل إيجابي لنجاح النسخات السابقة للمهرجان ، مؤكدة أن ذلك النجاح يعد حافزا قويا لمضاعفة الجهود للحفاظ على هذا النجاح ، بالتعاون مع الجهات الداعمة والراعية للمهرجان .

    اخترنا لكم محمد بن راشد
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال هؤلاء

    فبراير 28, 2026

    ثغرة أمنية خطيرة في أجهزة منزلية ذكية تكشف قدرة اختراق ومراقبة آلاف المنازل عالمياً

    فبراير 26, 2026

    أخبار سارة للمغتربين.. تسهيلات قنصلية جديدة تنطلق في 1 آذار!

    فبراير 26, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رفيق الحريري كان رجل الدولة الأول والأخير… وما بعده انهيار
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • عليوان ومرفوسة يشاركان في دورة الماستر العالمية برفع الأثقال في أبو ظبي
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    اخترنا لكم
    • بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال هؤلاء
    • ثغرة أمنية خطيرة في أجهزة منزلية ذكية تكشف قدرة اختراق ومراقبة آلاف المنازل عالمياً
    • أخبار سارة للمغتربين.. تسهيلات قنصلية جديدة تنطلق في 1 آذار!
    • من هم المرشحون الـ30 حتى الساعة؟
    • من هم المرشحون الـ30 حتى الساعة؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter