Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • ندوة عن سبل تشخيص وعلاج سرطان الثدي في جامعة بيروت العرية
    • ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
    • طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
    • الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني
    • المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
    • اكتشاف واعد لاستعادة البصر عبر تحفيز تجدد خلايا الشبكية
    • بيروت تختتم عرسها الثقافي:عشرات آلاف الزوار و100 ندوة و500 توقيع و22 ألف طالب
    • تحذير من ارتداء “الكروكس” لساعات طويلة.. إليك الأسباب
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»مهرجان مصر للرياضات المائية يقام في مايو 2023
    رياضة

    مهرجان مصر للرياضات المائية يقام في مايو 2023

    فبراير 20, 2023آخر تحديث:فبراير 20, 20238 زيارة

    خاص – nextlb
    يستعد أفضل السباحين في العالم وسباحي المياه المفتوحة وفرق كرة الماء الشاطئية للمنافسة في مهرجان مصر للرياضات المائية الذي سيقام خلال شهر أيار مايو المقبل.
    وسيتأهل أفضل السباحين في مهرجان مصر للألعاب المائية والذي سيقام في منتجع الشاطئ المصري بالغردقة ويجمع بين كأس العالم للسباحة الفنية وكأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة وبطولة الكرة المائية الشاطئية لدورة الألعاب العالمية الشاطئية ANOC والتي ستقام في بالي 2023 .
    وبعد النجاح الكبير الذي حققه مهرجان الألعاب المائية الافتتاحي الذي أقيم بالتوازي مع بطولة العالم للسباحة – أبوظبي 2021 ، أعلن الاتحاد الدولي للألعاب المائية عن إضافة مهرجان مصر للرياضات المائية إلى الأجندة الدولية للألعاب المائية 2023.
    ومن المقرر أن تقام البطولة في الغردقة على طول ساحل البحر الأحمر في مصر ، وسيتنافس أفضل السباحين الفنيين في العالم وسباحي المياه المفتوحة وفرق كرة الماء الشاطئية في خليج سوما في الفترة من 8 إلى 15 مايو 2023.
    وسيبدأ مهرجان مصر للرياضات المائية مع بطولة كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة في العالم في الفترة من 8 إلى 9 مايو حيث تتنافس نخبة السباحين في المياه المفتوحة في سباقات التتابع للرجال والسيدات لمسافة 10 كلم و 4 × 1500 متر.
    مع ظهور لعبة كرة الماء الشاطئية لأول مرة في ألعاب ANOC العالمية الشاطئية في بالي 2023 في وقت لاحق من هذا العام ، سيتضمن مهرجان مصر للألعاب المائية البطولة النهائية للفرق المحلية للرجال والسيدات للتأهل للأحداث الرياضية المتعددة.
    وستشهد تصفيات بطولة العالم للألعاب المائية الشاطئية منافسة الفرق الثلاثة الأخيرة للرجال والسيدات في الغردقة في الفترة من 13 إلى 15 مايو لضمان التأهل إلى بالي 2023 في الفترة من 5 إلى 12 أغسطس 2023.

    حتى الآن ، تأهل الفائزون من بطولات كرة الماء للرجال والسيدات في بطولة العالم للألعاب المائية بودابست 2022 ، والفائزين بخمس بطولات قارية لكرة الماء الشاطئية ، جنباً إلى جنب مع البلد المضيف إندونيسيا ، إلى بطولة كرة الماء الشاطئية المكونة من 12 والتي ستقام في بالي 2023.
    بالنسبة للسباحة في المياه المفتوحة في دورة الألعاب الشاطئية العالمية ANOC ، كانت سباقات الرجال والسيدات لمسافة 5 كيلومترات من بطولة العالم 2022 في بودابست هي الاختيار الافضل.
    وسيكون استكمال منافسات النخبة في مهرجان مصر للرياضات المائية المحطة الثانية لكأس العالم للسباحة المائية الفنية التي ستقام بجانب بطولة كرة الماء الشاطئية يومي 13 و 15 مايو.
    وكان من المقرر أن تقام البطولة في القاهرة خلال الفترة من 28 إلى 30 أبريل ، الا انه تم نقلها إلى الغردقة للإستفادة من تجميع أكبر عدد من سباحي وسباحات الرياضات المائية من الطراز العالمي لصالح المسابقة والفرق والمشجعين على حد سواء.
    وقال رئيس الاتحاد الدولي للألعاب المائية ، حسين المسلم أن المنظمين المصريين يشاركونه رؤيته المتمثلة في جمع مجتمع الألعاب المائية معاً بشكل أكثر انتظاما لتجربة هذه المهرجانات المثيرة متعددة الرياضات.
    وأضاف:” لدينا الكثير لنعلن عنه يسعدني أن أحضر أفضل السباحين الفنيين في العالم والمنافسين في المياه المفتوحة ولاعبي كرة الماء معاً هنا للتنافس في حدث مهم قبل بطولة العالم للألعاب المائية المقبلة في فوكوكا باليابان. أود أن أشكر الاتحاد المصري للسباحة ومدينة الغردقة على دعمهما لجعل هذا الحدث حقيقة واقعة ، نحن ممتنون للغاية لجميع مضيفينا ونعلم أن الرياضيين والسباحين يشعرون بنفس الشعور “.
    من جهته قال رئيس الإتحاد المصري للسباحة ، ياسر إدريس ، إن إقامة الأحداث الرياضية الدولية تلهم الرياضيين الصاعدين في البلاد وهي فرصة مهمة للترويج للمنطقة.
    وأضاف: “لا يمكننا أن نكون أكثر حماساً لمشاركة أفضل ما في تراث مصر مع الرياضيين العالميين في شهر مايو من خلال إقامة هذه الأحداث ، مما يشجع المزيد من الشباب على أن يصبحوا نجوم الألعاب المائية القادمة في جيلهم.

    تأجيل بطولة كأس آسيا للسباحة في المياه المفتوحة حتى عام 2024

    من جهة أخرى أعلن الاتحاد الدولي للألعاب المائية عن تأجيل نسختين من كأس آسيا للسباحة في المياه المفتوحة إلى موسم منافسات 2024.
    كان من المفترض أن تقام الجولتين في نانتو (TPE) في الفترة من 28 إلى 29 أكتوبر ، الى جانب هونغ كونغ (HKG) المقرر أصلاً في الفترة من 4 إلى 5 نوفمبر.
    ويقوم الإتحاد الدولي للألعاب المائية حالياً بمراجعة الفترة في شهر أكتوبر ونوفمبر من أجندة كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة لعام 2023 للمضيفين لاستبدال محطتي التوقف المؤجلتين خلال هذه الفترة.
    وسيقوم الاتحاد الدولي للألعاب المائية باستشارة الرياضيين وأصحاب الإختصاص وأركان اللعبة.
    وسيتم متابعة المزيد من المعلومات حول أجندة السباحة في المياه المفتوحة في أقرب وقت ممكن.

    اخترنا لكم الغردقة بطولة الكرة المائية الشاطئية بطولة كأس آسيا للسباحة في المياه المفتوحة مهرجان مصر للرياضات المائية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    ندوة عن سبل تشخيص وعلاج سرطان الثدي في جامعة بيروت العرية

    أكتوبر 21, 2026

    ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد

    أكتوبر 20, 2026

    طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب

    أكتوبر 19, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رحيل ابن شبعا جميل ريما.. مفكر لبناني حمل 12 براءة اختراع إلى العالم
    • الطبيب اللبناني عمر زهيري ينال الدكتوراه في طب القلب مع الميدالية الفضية من جامعة باريس سيتي – السوربون
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب "نزاهتك هيبة وعدلك قوة"
    • مرقص يطلق البث بالصوت والصورة من إذاعة لبنان ..مسار جديد لتطوير الإذاعة الرسمية
    • (بالصور ) من الشظايا إلى الفن … وزارة الإعلام تطلق "رسولة السلام: أغنية ولوحة" لمواجهة خطاب الكراهية
    اخترنا لكم
    • ندوة عن سبل تشخيص وعلاج سرطان الثدي في جامعة بيروت العرية
    • ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
    • طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
    • الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني
    • المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter