إنتخبت الجمعية العمومية للإتحاد اللبناني لكرة القدم، في جلستها ال89 التي عقدتها في فندق “موفنبيك” بالروشة، المهندس هاشم حيدر في منصب الرئيس بالإقتراع المباشر وفق قوانين الإتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا”.
وتغلب حيدر على منافسه اللاعب الدولي السابق موسى حجيج ونال 40 صوتاً، في مقابل أربعة أصوات لمنافسه وثلاث أوراق ملغاة.
وهذه الولاية السادسة تواليا لحيدر على رأس اللجنة الادارية منذ سبتمبر أيلول 2001، يوم فازت لائحته كاملة على لائحة ترأسها الزميل حسن صبرا، خلفا للدكتور نبيل الراعي الذي شغل موقع الرئيس منذ 2 أيار مايو 1985.
ويتولى حيدر عضوية لجنة الإتحادات الوطنية في اللإتحاد الدولي، وعضوية اللجنة التنفيذية للإتحاد الآسيوي منذ نيسان 2015، الى عضوية اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي (انتخب فيها قبل ايام في مدينة جدة)، الى نيابة الرئاسة في اللجنة الاولمبية اللبنانية.
ومن المتوقع ان تبادر اللجنة التنفيذية الجديدة الى اعادة التعاقد مع الامين العام جهاد الشحف “ابو فراس” في منصب الامين العام، والذي يتولى مهامه منذ 2012.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- من سياسة الزعامة إلى قيادة تبني وطنًا ..بقلم نزيه حمد
- ستة باحثين من جامعة بيروت العربية ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء في العالم لعام 2026
- استقالة عدنان الأمين مستشار وزيرة التربية… ما علاقة سلام؟
- تفاصيل خطيرة عن متفجرات ضهر البيدر ودور “جهاز أمني”
- في اليوم الثالث معرض بيروت الدولي العربي للكتاب ال67 … تنوع ثقافي وفني يعكس تركيبة لبنان ودور بيروت الحاضن
- مفتي حاصبيا ومرجعيون يدين الاعتداء الحوثي على السعودية: أمن المملكة خط أحمر
- (بالصور ) سباق الجيش اللبناني برعاية وحضور العماد هيكل تحت شعار “سوا مكملين”
- ATCL نظم المسابقة الثانية لإجتياز المركبات للصخور والعوائق في بسكنتا
