Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
    • تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
    • LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج  Lab Ignition Program
    • عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
    • اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
    • الجيش يعمل والدفاع المدني على رفع الأنقاض في الطيري للبحث عن الزميلة خليل
    • نداء عاجل: محاصرة صحافيتين من ” الأخبار” في الطيري وسط استهداف يمنع فرق الإسعاف من الوصول
    • صيانة طريق الحازمية – ضهر البيدر – شتورا لمدة أسبوع لتحسين السلامة المرورية
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»تشيوبوتاريو يحدد معالم المرحلة المقبلة لمنتخب لبنان بكرة القدم في إطلالته الإعلامية الأولى
    رياضة

    تشيوبوتاريو يحدد معالم المرحلة المقبلة لمنتخب لبنان بكرة القدم في إطلالته الإعلامية الأولى

    يوليو 25, 20190 زيارة

    حدد المدير الفني الجديد لمنتخب لبنان لكرة القدم الروماني ليفيو تشيوبوتاريو معالم المرحلة المقبلة للإستعدادات والمشاركات في ضوء الإستحقاقات المقررة، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده في مقر الإتحاد اللبناني لكرة القدم، محاطاً بأعضاء الجهازين الإداري والفني.
    وهي الإطلالة الرسمية الأولى لتشيوبوتاريو منذ أن تولّى مهامه في مطلع الشهر الماضي، وجاءت بعد إشرافه على خمس حصص تدريبية للاعبين وعشية دخول المنتخب معسكراً داخلياً قصيراً يسبق توجهه ظهر الأحد المقبل إلى العراق لخوض بطولة غرب آسيا التاسعة.
    غرب آسيا الإختبار الأول
    وأوضح تشيوبوتاريو أنه بالتعاون مع أعضاء الجهاز الفني وفي مقدّمهم المدرّب جمال طه، إختار 23 لاعباً من لائحة تضم 45 لاعباً سيخوضون غمار بطولة غرب آسيا، التي تعدّ اختباراً ميدانياً هاماً قبل انطلاق التصفيات المزدوجة لكأسي العالم 2022 وآسيا 2023، لافتاً إلى أنه تسلّم مهامه بعد اختتام الموسم ، لكنه شاهد أشرطة فيديو لعدد كبير من المباريات كما يتابع مباريات كأسي النخبة والتحدي، وجمع معلومات واطلع على سيَر وملفات للاعبين.
    وأضاف: “بالتنسيق مع مدير المنتخب فؤاد بلهوان، أتواصل مع من هم في الخارج إستعداداً للمرحلة المقبلة وأنا سعيد لأنهم جميعاً تعاقدوا مع فرق، وقد تابعت أداء بعضهم في عدد من المباريات التي خاضوها أخيراً”.
    وأشار تشيوبوتاريو إلى أنه أبلغ اللاعبين في الحصة التدريبية الأولى أن الباب مفتوح أمام كل من يفرض نفسه في تدريبات فريقه ومبارياته “وسيكون مرّحباً بمن هم الأكثر جهوزية لأننا ننشد الأفضل ونرغب في التطور” معرباً في الوقت عينه عن تفاجئه بقرار هيثم زين الإعتزال دولياً، وأسف لهذا الخيار مؤكداً أنه يحرص على التواصل معه علّه يعود عن هذه الخطوة.
    وقال تشيوبوتاريو: “سندخل معسكراً لمدة 3 أيام تتخلله حصتان تدريبيتان يومياً وأعوّل على متابعة التحضير خلال فترة المباريات في العراق، إذ سيكون الزخم سريعاً وقوياً في غضون 8 أيام في ضوء الظروف المتاحة والفترة الفاصلة عن غرب آسيا الاستعدادات ليست كافية، والمنتخبات المشاركة تحضّرت أفضل منا، وهذا ليس عذراً بل حافزاً للإجتهاد وتكثيف الجهود لهذا الإستحقاق وللتصفيات المنتظرة. نحن نحتاج إلى خوض مباريات، وكل الفرق تسعى للتطور والبروز ويملك العراق وسورية أفضلية في مجموعتنا، لذا ستكون مبارياتها صعبة لكن مفيدة”.


    لكل مدرب أسلوبه
    وأعرب تشيوبوتاريو عن إرتياحه للأجواء السائدة والإنسجام القائم وما لمسه منذ حضوره لتسلّم مهامه. وأشار إلى أن لكل مدرّب فلسفته وأسلوبه مثمّناً ما حققه سلفه المونتينيغري ميودراغ رادولوفيتش ومحيياً جهوده، مبدياً حرصه على نسج أفضل علاقة مع الأجهزة الفنية في الأندية، كاشفاً أنه يحرص على لقاء المدربين لتبادل وجهات النظر وتوفير كل ما يساعد على نجاح المنتخب.
    في المقابل، تحاشى تشيوبوتاريو التطرّق إلى أمور تقنية وتكتيكية “فمن المبكر الخوض في ذلك”. ورحّب بقرار الاتحاد الذي يلزم الأندية بإشراك لاعبين شباب في بطولة الدوري العام، “لأن ذلك هو الطريق الصحيحة نحو التطور والإرتقاء وتوسيع القاعدة، وتأثيرها الإيجابي سيكون كبيراً”، ضارباً مثلاً بما حققه لاعبو بلاده الشبان دولياً في غضون عامين من سريان مفعول هذه التجربة ،وبلوغهم نصف نهائي بطلة أوروبا للشباب.
    وفي ما يتعلّق بالتصفيات المزدوجة، شدد تشيوبوتاريو على “ضرورة تكثيف العمل لأن الوقت يداهمنا. والأهم في هذا الإطار أن تكون بدايتنا موفقة، وعلينا عدم الإستخفاف بمنتخبات كوريا الشمالية وتركمانستان وسريلانكا”، معرباً عن قناعته في الختام بـ”أننا سنقاتل لتحقيق المركز الثاني على الأقل في ظل وجود كوريا الجنوبية في مجموعتنا ولاعبونا على قدر المسؤولية من دون شك”.
    [email protected]
    عدسة عدنان الحاج علي

    اخترنا لكم الإتحاد اللبناني لكرة القدم تصفبات كأس العالم 2022 جمال طه منتخب لبنان في كرة القدم وديع عبد النور
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات

    أبريل 23, 2026

    تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان

    أبريل 23, 2026

    LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج  Lab Ignition Program

    أبريل 23, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • وداعاً أحمد قعبور .. لبناننا يناديكم
    • ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    اخترنا لكم
    • زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
    • تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
    • LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج  Lab Ignition Program
    • عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
    • اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter