خرج النادي الرياضي بيروت، حامل اللقب، من منافسات بطولة آسيا لكرة السلة، وخسر بالتالي اللقب الذي أحرزه العام الماضي في الصين، بعد ان تلقى خسارة قاسية غير متوقعة أمام ميرالكو بولتس الفليبيني بفارق 33 نقطة 63- 96، في ختام مبارياته بالدور الأول من البطولة التي تستضيفها العاصمة التايلاندية بانكوك.
الخسارة وضعت الفريق الأصفر في المركز الأخير للمجموعة الثانية برصيد 4 نقاط وبفارق السلات، خلف ميرالكو ومونو فامباير التايلاندي، والأخير تأهل إلى الدور نصف النهائي مع ألفارك طوكيو الياباني الذي تصدر المجموعة بجدارة برصيد 6 نقاط مع ثلاثة انتصارات و6 نقاط.
قدم الرياضي أسوأ مبارياته في البطولات الآسيوية، نظرا لاستمرار غياب اسماعيل أحمد المصاب، وعدم الاستفادة كثيرا من جان عبد النور، العائد من الاصابة، بسبب عدم جاهزيته بعد.
باسل بوجي سجل 19 نقطة مع 6 متابعات، وأضاف مارك ليونز 14 نقطة، وأمير سعود 9 نقاط، وجان عبد النور 6 نقاط.
في المقابل سجل كل من لانيت غارفو ودياموند ستون 20 نقطة للفريق الفليبيني، مع 10 متابعات للثاني.
شريط الأخبار
- جائزة الدكتور خالد غطاس للقراءة في لبنان… حوار في الثقافة والهوية
- نقيب المحررين دعا الى مؤتمر صحافي رفضاً لقانون الإعلام الجديد
- قراءة في كتاب وليد جنبلاط “قدر في هذا المشرق”
- جنايات دمشق حكمت بالإعدام غيابياً على بشار وماهر الأسد ووجاهياً على المتهم عاطف نجيب
- وليد جنبلاط وقَّع مذكراته ” قدر في هذا المشرق” في المكتبة الوطنية – الصنائع
- محمية أرز الشوف عرضت الدراسة الهندسية لتأهيل سراي بعذران التاريخي
- نادي “قلعة الفرسان” يخرج فرسان مرحلة “المشي” ويُتوّج أبطالاً ومساعدين
- «كوفيد طويل الأمد» قد يؤثر في إنتاج الدوبامين بالدماغ
