Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    • جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»تيدي ديفس يتوج بلقب الجولة التاسعة في “دولية لطيفة بنت منصور “لخيول البوني في كنتاكي
    رياضة

    تيدي ديفس يتوج بلقب الجولة التاسعة في “دولية لطيفة بنت منصور “لخيول البوني في كنتاكي

    سبتمبر 26, 20182 زيارة

    توج الفارس الأميركي تيدي ديفس البالغ من العمر 14 عاماً بطلاً للجولة التاسعة لدولية الشيخة لطيفة بنت منصور بن زايد آل نهيان لخيول البوني، التي أقيمت يوم الأحد الماضي على مضمار ليكزنجتون بولاية كنتاكي الأميركية ، تنفيذا لتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، بهدف دعم الفرسان الناشئين الذين يعتبرون نجوم المستقبل وتماشياً مع إستراتيجية المهرجان العالمي للخيول العربية الأصيلة في نسخته العاشرة، بالتزامن مع عام زايد والإحتفاء بمرور 100 عام على مولده، وبشعار (عالم واحد 6 قارات أبوظبي العاصمة).
    وأقيم السباق للفرسان الذين تراوحت أعمارهم بين 10و 14 عاماً، وشارك فيه مجموعة من الفرسان والفارسات في أجواء ماطرة وغزيرة ، وتأهل البطل تيدي ديفس للنهائيات التي ستقام على مضمار أبوظبي في شهر نوفمبر تشرين الثاني المقبل.
    ويعتبر هذا الفوز هو رقم 28 من إجمالي 58 مشاركة للفارس الناشئ في سباقات السرعة وقفز الموانع، بعد أن قدم مجهودا رائعا مما يؤكد بأنه نجم المستقبل.
    ويعتبر إقامة سباق الشيخة لطيفة بنت منصور آل نهيان على مضمار ليكزنجتون العريق في عاصمة الخيل الأميركية كنتاكي، إنجازا عالميا جديدا للسباق على صهوات خيول البوني.
    صوايا: نجم المستقبل
    بدورها أكدت لارا صوايا المدير التنفيذي لمهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيول “ايفهرا”، مدير عام الوثبة ستاليونز، رئيس لجنة السباقات في الإتحاد الدولي لخيول السباق العربية “افهار” بنجاح الجولة التي أقيمت في ولاية كنتاكي.
    وأشادت بفوز الفارس تيدي ديفس بلقب الجولة وتأهله للنهائيات التي ستقام في أبوظبي والتي ستتراوح مسافتها بين 400 و500 متر، وقالت بأنه استحق الفوز خاصة أن والده ووالدته يمتلكان إسطبلا وخيولا تحت التدريب، وسيكون نجما في المستقبل.
    أبطال الجولات السابقة
    توج الفارس الإسباني الطفل البيرتو بيريز لونا (11عاماً) على صهوة البوني “رايو” بطلاً للجولة الأولى التي أقيمت على مضمار أندلوسيا بمدينة اشبيلية في إسبانيا .
    وتوجت بطلة للجولة الثانية الفارسة السويدية ستينا لانده على صهوة البوني “سجو برنسيس” الذي أقيم على مضمار حديقة “غاردت” العشبي في العاصمة السويدية ستوكهولم.
    ونالت الفارسة الرومانية إريكا جورجيسكو على صهوة البوني “كاليبسو” لقب الجولة الثالثة في مشهد تاريخي على مضمار بليوستي في رومانيا.
    وفاز بلقب الجولة الرابعة الفارس الانكليزي جاد هوندير في دوفيل بفرنسا، فيما فاز بلقب الجولة الخامسة البلجيكي روبن فان دير على مضمار أوستند بمملكة بلجيكا.
    ونالت لقب الجولة السادسة الفارسة نينا موزهيفا على مضمار كازان بجمهورية تتارستان، وفازت بالجولة السابعة الفارسة النيوزيلندية كاتلين رينيه على مضمار هاستنجز بنيوزيلندا.
    وتوج بطلاً بلقب الجولة الثامنة والتي أقيمت في اوزيري بجزيرة سردينيا الايطالية الفارس توماس اينا.
    الدعم والرعاية
    ويدعم المهرجان دائرة أبوظبي للسياحة والثقافة، بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي، والشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق الشريك الأساسي، والأرشيف الوطني الشريك الرسمي، وطيران الإمارات الناقل الرسمي، وبالتعاون مع هيئة الإمارات لسباق الخيل، والاتحاد الدولي لخيول السباق العربية “إفهار”، وجمعية الخيول العربية الأصيلة، وبدعم وزارة الخارجية والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.
    وترعى المهرجان شركة أيادي وجلوبال يونايتد لخدمات الطب البيطري، ونيسان الشرق الأوسط المسعود للسيارات، ونيرفانا للسفريات والسياحة، ومزرعة الأول، وايكوي كير للخدمات البيطرية، وكافالوس لرعاية ومستلزمات الخيول، مجموعة تقنيات البيئة المستدامة وشركة حياتنا، والوثبة ستاليونز، ونادي صقاري الإمارات، ونادي أبوظبي للصقارين، ومدرسة محمد بن زايد للصقارة، وفراسة الصحراء، ومشاريع العواني، وعمير بن يوسف للسفريات، وكابال، ومختبرات فاديا كرم لمستحضرات التجميل، وقناة ياس، وريسنج بوست، وباريس تيرف، والوثبة سنتر، والاتحاد النسائي العام، والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة، ولجنة رياضة المرأة، وأكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، ونادي أبوظبي للفروسية.
    وتقام الجولة العاشرة والأخيرة لدولية الشيخة لطيفة بنت منصور بن زايد آل نهيان لخيول البوني بمضمار وندسور، في العاصمة الانكليزية لندن.
    [email protected]

    اخترنا لكم بن زايد لارا صوايا لطيفة بنت منصور مهرجان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة

    مارس 12, 2026

    أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات

    مارس 12, 2026

    مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات

    مارس 11, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    اخترنا لكم
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter