حققت البعثة اللبنانية للكاراتيه إنجازا في دورة كأس العالم الأولى للناشئين J.A.C في أوساكا (اليابان) بفوزها بالمركز الثالث لبطولة العالم .
وشاركت أكاديمية بودو حركة الرياضة ممثلة لبنان في هذه اللعبة برئاسة المدرب البطل الدولي محمد دياب الحركة، والأبطال: جواد مرتضى، كريم العنان، كميل حرب، والانسة نهاد الحركة التي فازت بالبطولة بالمركز الثالث عالميا فيما تمكن أفراد البعثة الآخرين من إظهار آداء رائع أمام خصمهم الذي حاز على المركز الأول .
وتستمر اقامة البعثة بعد اوساكا في طوكيو لمدة اسبوع لإجراء جولة تدريبية حيث تزور ابرز الأندية اليابانية الذين يعتبرون أسياد هذه الرياضة على مستوى العالم.
وبودو هي حركة من أبرز مدارس الفنون القتالية وانشطتها على مستوى لبنان والعالم .
وكان رئيس الأكاديمية البطل محمد دياب الحركة تأهل إلى مصنف افضل 8 مقاتلين في بطولة كأس العالم الأخيرة التي جرت العام الماضي بعد فوزه بالضربة القاضية على البطل الياباني، بالإضافة إلى احرازه الميدالية الأوروبية الوحيدة للبنان في فئة المحترفين في بولندا.
شريط الأخبار
- “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
- دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
- مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
- سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
- مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
- إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
- سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
- وليد الخطيب ضيف المشهد الثقافي المغربي في الرباط وتامسنا
