عقد مجلس نقابة محرري الصحافة اللبنانية إجتماعا برئاسة النقيب جوزف القصيفي وحضور الأعضاء. بحث المجتمعون بالأوضاع العامة في البلاد وفي ضوء تطور الحرب عليها وفيها ووقوع مئات الشهداء، وآلاف الجرحى، والدمار الواسع والممنهج لمدن وبلدات وقرى لبنانية، إضافة إلى شؤون نقابية ومهنية.
وأصدر البيان آلاتي:
1- إدانة الإعتداءات الإسرائيلية التي تجاوزت المحظور.
2- إدانة ما تعرض له الصحافيون والاعلاميون والمصورون من استهدافات مباشره.
3- التنديد بكل تهديد وتعدي جسدي أو معنوي أو ترهيب من اي نوع أو تدبير جائر يطاول اي صحافي أو إعلامي أو مؤسسة إعلامية إلى أي جهة إنتمت، وتستنكر مثل هذه التصرفات من اي مصدر أتى.
4- دعوة الزميلات والزملاء والوسائل الإعلامية كافة أن تعمل على ترشيد التخاطب الاعلامي، والابتعاد عن كل ما يثير النعرات ويؤجج الاحقاد، في وقت يبدو فيه لبنان أحوج ما يكون إلى أوسع تضامن داخلي.
5- تحيي النقابة الزميلات والزملاء الصحافيين والإعلاميين والمصورين الذين يعملون في غمرة الأخطار ، ويواجهون الصعاب، خصوصا من يقتضي عملهم التحرك ميدانيا، وتدعوهم إلى توخي أقصى درجات الحذر، واتخاذ كل تدابير الحيطة الممكنة. وتعرب عن تضامنها معهم، وإعتزازها بالدور الذي يضطلعون به.
إدانة اغتيال شري
وكذلك أدان القصيفي إغتيال الإعلامي في قناة ” المنار” محمد شري مع زوجته في منزله بمحلة زقاق البلاط أثناء غارة إسرائيلية صباح اليوم. واعتبر أن الجريمة تضاف إلى سلسلة الجرائم التي إرتكبتها إسرائيل في حق الصحافيين والإعلاميين اللبنانيين الذين أوقعت الكثيرين منهم شهداء وجرحى.
المصدر : نقابة المحررين
