برعاية رئيس الحكومة نواف سلام، شهدت العاصمة بيروت تنظيم أكبر مائدة إفطار رمضاني في لبنان، في فعالية ضخمة أُقيمت في مجمّع البيال، في محاولة رسمية لدخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
مشاركة بالآلاف من مختلف المناطق
وأفادت مصادر ميدانية بأن عدد المشاركين في مائدة الإفطار تجاوز خمسة آلاف شخص، وسط أجواء رمضانية جامعة عكست روح التضامن والتلاقي بين مختلف المناطق اللبنانية.
من جهتها، أوضحت فدى سويد رمضان من جمعية جمعية أجيالنا أن الهدف من المبادرة هذا العام هو “جمع كل لبنان من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب حول مائدة واحدة”، في رسالة وحدة وطنية تتجاوز الانقسامات.
أرقام قياسية وتنظيم ضخم
وبحسب المنظمين، من المتوقع أن تجمع المائدة نحو 5800 شخص، إضافة إلى حوالي 700 متطوع شاركوا في التحضيرات والتنظيم، ما يجعل الحدث من أكبر التجمعات الرمضانية في تاريخ البلاد.
وأكدت الجمعية أن الفكرة تبلورت بدعم رسمي ورعاية مباشرة من رئاسة الحكومة، حيث جرى الإعداد لها على مدى أسابيع لضمان تحقيق المعايير المطلوبة لدخول موسوعة غينيس.
رسالة رمضانية جامعة
الفعالية لم تكن مجرد رقم قياسي، بل حملت بعدًا اجتماعيًا وإنسانيًا، عبر تعزيز قيم التكافل والعمل التطوعي، وإيصال رسالة بأن شهر رمضان يمكن أن يكون مساحة جامعة لكل اللبنانيين رغم التحديات.
ويبقى انتظار الإعلان الرسمي بشأن اعتماد الرقم القياسي من قبل لجنة موسوعة غينيس، في حال استوفت المائدة جميع الشروط والمعايير المطلوبة.
شريط الأخبار
- مرفوسة حل رابعاً في بطولة العالم للماسترز برفع الأثقال
- توقيف نجمة مسلسل “الطائر الرفراف” في المطار
- ترامب لعون: أُعجب بقيادتكم الحاسمة للبنان في هذه المرحلة
- الفلتان الأمني المتنقّل… أين الرادع؟
- “طريق المطار” تحت الرصد.. معلومات أمنية وصلت
- مرقص يطلق البث بالصوت والصورة من إذاعة لبنان ..مسار جديد لتطوير الإذاعة الرسمية
- آلان بجاني تنفيذي مقيم في LAU: خبرة قيادية لتعزيز برنامج الـEMBA
- ارتبط صوته بأذان الفجر.. وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني
