شهدت طريق كفردبيان – وردة – المزار، خلال عطلة نهاية الأسبوع، ازدحامًا مروريًا خانقًا وصل حدّ الشلل التام، حيث علق الزوار لساعات على مسافة لا تتجاوز خمسة كيلومترات، في مشهد يتكرّر مع كل ذروة لموسم التزلج.
وأشارت مواطنة عالقة على الطريق إلى أن الأزمة لا تعود للمتزلجين أو القدرة الاستيعابية للمنتجعات، بل إلى سوء تنظيم الدخول وركن السيارات عشوائيًا على جانبي الطريق، أحيانًا في صفّين، ما يحوّل الطريق الوحيد إلى موقف سيارات مفتوح، وسط غياب التوجيه والتدخّل الميداني.
ولفتت إلى مخاطر جدّية على السلامة العامة، متسائلة عن كيفية مرور سيارات الإسعاف والطوارئ في حال وقوع أي حادث، في ظل طريق مقطوعة وغياب ممرّات مخصّصة.
كما يزيد سوء حال الطريق، من حفر وجليد غير مُعالج وغياب الصيانة الشتوية، من خطورة القيادة ويُفاقم الازدحام، خصوصًا للسيارات غير المجهّزة.
وختمت بالدعوة إلى إجراءات فورية خلال عطلات نهاية الأسبوع، تشمل منع الوقوف العشوائي، تنظيم الدخول، تأمين ممرّات للطوارئ، وتحسين صيانة الطريق، محذّرة من انعكاسات سلبية على السلامة وسمعة المنطقة السياحية
شريط الأخبار
- المودعون العسكريون يوحّدون جهودهم.. خطة قضائية لتحرير الودائع واستعادة الحقوق
- سرقة أم امتداد؟ “بن العميد” في قلب نزاع تاريخي يهدد 50 عاماً من السمعة
- تقرير لوكالة الصحافة الفرنسية عن تفاصيل ما حصل على متن طائرة “فلاي دبي”
- خطأ تحكيمي حرم العراق من ذهبية رفع الأثقال في اليابان ومنحها لمنافسه الإيراني
- صادق الصباح يفجع بوفاة زوجته رنا
- (بالصور) “جمعية المقاصد” افتتحت متحف المخطوطات التاريخية في زقاق البلاط
- كرامي: تجميع المدارس ليس مشروع إقفال بل إعادة تنظيم لخريطة التعليم الرسمي
- انتخاب هيئة إدارية جديدة لنادي القلم- لبنان
