شهدت طريق كفردبيان – وردة – المزار، خلال عطلة نهاية الأسبوع، ازدحامًا مروريًا خانقًا وصل حدّ الشلل التام، حيث علق الزوار لساعات على مسافة لا تتجاوز خمسة كيلومترات، في مشهد يتكرّر مع كل ذروة لموسم التزلج.
وأشارت مواطنة عالقة على الطريق إلى أن الأزمة لا تعود للمتزلجين أو القدرة الاستيعابية للمنتجعات، بل إلى سوء تنظيم الدخول وركن السيارات عشوائيًا على جانبي الطريق، أحيانًا في صفّين، ما يحوّل الطريق الوحيد إلى موقف سيارات مفتوح، وسط غياب التوجيه والتدخّل الميداني.
ولفتت إلى مخاطر جدّية على السلامة العامة، متسائلة عن كيفية مرور سيارات الإسعاف والطوارئ في حال وقوع أي حادث، في ظل طريق مقطوعة وغياب ممرّات مخصّصة.
كما يزيد سوء حال الطريق، من حفر وجليد غير مُعالج وغياب الصيانة الشتوية، من خطورة القيادة ويُفاقم الازدحام، خصوصًا للسيارات غير المجهّزة.
وختمت بالدعوة إلى إجراءات فورية خلال عطلات نهاية الأسبوع، تشمل منع الوقوف العشوائي، تنظيم الدخول، تأمين ممرّات للطوارئ، وتحسين صيانة الطريق، محذّرة من انعكاسات سلبية على السلامة وسمعة المنطقة السياحية
شريط الأخبار
- السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
- اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
- المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
- الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
- مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
- واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
- (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
- جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
