وقعت جامعة بيروت العربية ممثلة برئيسها البروفيسور وائل نبيل عبد السلام مذكرة تفاهم لمدة خمس سنوات مع مدير جامعة الشارقة الدكتور عصام الدين عجمي، وذلك بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعتين، بما يسهم في تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس ودعم الابتكار في مجالات التعليم والبحث العلمي.
كما تهدف المذكرة إلى فتح آفاق واسعة للتعاون في مجالات تطوير البرامج الأكاديمية، وتبادل الخبرات في الاعتماد وضمان الجودة، إضافة إلى تعزيز فرص التدريب وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب بين الجامعتين، بهدف اتاحة فرص أوسع للتواصل الأكاديمي وتطوير القدرات العلمية.
وتتضمن المذكرة ايضاً التعاون في إعداد مقترحات بحثية مشتركة والسعي للحصول على منح تمويلية خارجية، إلى جانب تنظيم ورش عمل وندوات ومؤتمرات تسهم في تبادل الخبرات في التعليم والبحث العلمي وتجارب حديثة للتدريس.
شريط الأخبار
- لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
- الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
- تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
- تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
- طلاب LAU يفوزون بجوائز نموذج الأمم المتحدة بجامعة هارفارد 2026
- تحرّكات إسرائيلية نحو وادي الحجير وجبل الشيخ اليكم البلدات التي تقع ضمن نطاق الخط الأصفر
- السيدة سهام دلول في ذمة الله ونجلها الدكتور نزار يرثيها بكلمات مؤثرة
- “القرار اللبناني ليس للبيع”… “المستقبل” يردّ على ولايتي: لا وصاية بعد اليوم
