ضمن استراتيجية جامعة بيروت العربية لضمان جودة التعليم ، فقد تم تجديد الاعتماد الدولي من قبل لجنة اعتماد الهندسة (EAC) التابعة لمجلس الاعتماد الأميركي للهندسة والتكنولوجيا (ABET)، لخمسة برامج بكالوريوس لكلية الهندسة وذلك لغاية 30 أيلول 2031.
تشمل البرامج المعتمدة:
• الهندسة المدنية.
• هندسة الاتصالات والإلكترونيات.
• هندسة القوى الكهربية والآلات.
• الهندسة الميكانيكية.
• الهندسة الصناعية.
وقد أكدت عملية التقييم التي جرت العام المنصرم أنّ هذه البرامج تستوفي المعايير الصارمة التي تضعها ABET ويأتي هذا الاعتماد ليجدد التزام الجامعة الراسخ بالتميز الأكاديمي والابتكار والالتزام بالمعايير العالمية في تعليم الهندسة.
كما يعكس هذا النجاح رؤية جامعة بيروت العربية في أن تكون بين الجامعات الرائدة في المنطقة ذات البعد العالمي، عبر إعداد خريجين قادرين على دفع عجلة التقدم المجتمعي.
شريط الأخبار
- مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
- وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
- القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
- سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
- لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين
- توغّل إسرائيلي عبر محور جبل الشيخ… مخاوف من قطع التواصل بين الجنوب والبقاع
- إنفجار داخلي وشيك بسبب التحريض والكراهية..؟
- “نزوح الناس جزء من الجهاد”… أدرعي يسخر من خطاب قاسم
