Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت
    • أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين
    • هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر
    • اسرائيل تهدد بتوسيع عملياتها في لبنان
    • الجيش الإسرائيلي ينشر صورًا لانتشار اللواء 810 في منطقة مزارع شبعا
    • مسيّرة إسرائيلية تستهدف مواطنين عند أطراف شبعا 
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»“حصار ناري” يخنق اللبنانيين ليلًا ونهارًا… خنيصر يحذّر من أسبوع قاسٍ واليوم السبت بداية مرحلة الذروة !
    بين الناس

    “حصار ناري” يخنق اللبنانيين ليلًا ونهارًا… خنيصر يحذّر من أسبوع قاسٍ واليوم السبت بداية مرحلة الذروة !

    أغسطس 8, 20255 زيارة

    يدخل لبنان ابتداءً من يوم غدٍ السبت 9 آب مرحلة الذروة من الموجة الحارّة الاستثنائية التي تضرب المنطقة، والتي وُصفت بأنها الأقوى لهذا العام. ووفق ما أكّده المتخصص في الأحوال الجوية الأب إيلي خنيصر، فإن هذه الموجة ستستمر حتى 15 آب، لتضع البلاد تحت ما يُعرف بـ”القبة الحرارية اللاهبة”، وسط ظروف مناخية قاسية ستجعل أيام اللبنانيين ولياليهم أشبه بـ”حصار ناري”.
    وبحسب خنيصر، ستستقر درجات الحرارة في البقاع خلال هذه الفترة بين 40 و43 درجة مئوية، مع معدّل رطوبة منخفض يصل إلى 07%، في حين سيسجّل الساحل ما بين 34 و35 درجة، لكن مع رطوبة خانقة قد تلامس 100% في بعض الأحيان، الأمر الذي سيضاعف الإحساس بالحرّ ويجعل الأجواء أكثر ثقلاً.
    وأوضح خنيصر أن سبب هذه الموجة يعود إلى تمدّد القبة الحرارية الناتجة عن اقتراب نواة المنخفض الهندي الموسمي الحار من شمال شبه الجزيرة العربية، ما أدى إلى تغطية الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بالكامل. وفي هذا الإطار، ستكون قبرص على موعد مع 44 درجة مئوية، وتركيا 45 درجة، وسوريا بين 44 و46 درجة، بينما ستتراوح الحرارة في الأردن بين 41 و47 درجة، وهو ما يعكس شدة الكتلة الحارة التي تجتاح المنطقة.
    ولفت خنيصر إلى أن هذه الأجواء اللاهبة لن تمنح اللبنانيين أي فرصة للراحة، لا في النهار ولا في الليل، خاصة في ظل أزمة الكهرباء، الأمر الذي يزيد من المعاناة. وأضاف أن حرارة مياه البحر سترتفع خلال الأيام المقبلة إلى 31 درجة مئوية، ما سيؤدي إلى زيادة نسبة التبخر، وبالتالي ارتفاع معدلات الرطوبة الخانقة على الساحل.
    ودعا خنيصر المواطنين إلى اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر، وتجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس، والإكثار من شرب المياه، والابتعاد عن أي مجهود بدني غير ضروري، مشدداً على ضرورة حماية الفئات الأكثر عرضة للمخاطر مثل الأطفال وكبار السن والمرضى، خلال هذا “الأسبوع الناري” الذي لن يرحم.

    اخترنا لكم خنيصر طقس حار
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت

    مارس 13, 2026

    أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين

    مارس 13, 2026

    هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر

    مارس 13, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    اخترنا لكم
    • لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت
    • أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين
    • هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر
    • اسرائيل تهدد بتوسيع عملياتها في لبنان
    • الجيش الإسرائيلي ينشر صورًا لانتشار اللواء 810 في منطقة مزارع شبعا
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter