بناء على توجيهات مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان، وجه أمين الفتوى الشيخ أمين الكردي رسالة الى النيابة العامة التمييزية، تضمنت إخباراً بجرائم الإساءة للقرآن الكريم والمقدسات الإسلامية والمس بالدين الإسلامي الحنيف وشعائره وبإثارة النعرات الدينية والطائفية والنيل من الوحدة الوطنية، وتعكير الصفاء بين عناصر الأمة، سندا لأحكام المواد 317 و391, 474 من قانون العقوبات.
نص الإخبار
جاء في الإخبار :” حرصاً على السلم الأهلي، نعلمكم بأن حلقات مسلسل “مرحبا دولة 2” الذي يعرض على المؤسسة اللبنانية للإرسال انترناشيونال “LBCI” فيه إساءات للقرآن الكريم والمقدسات الإسلامية ومس بالدين الإسلامي الحنيف وشعائره وإثارة النعرات الدينية والطائفية والنيل من الوحدة الوطنية وتعكير الصفاء بين عناصر الأمة.
فدفعاً للضرر والإساءة وحرصاً على الإنتظام العام، فإننا نتقدم بهذا الإخبار إلى مرجعكم الكريم لإجراء المقتضى القانوني اللازم.
شاكرين لكم حسن تعاونكم”.
شريط الأخبار
- لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
- الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
- تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
- تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
- طلاب LAU يفوزون بجوائز نموذج الأمم المتحدة بجامعة هارفارد 2026
- تحرّكات إسرائيلية نحو وادي الحجير وجبل الشيخ اليكم البلدات التي تقع ضمن نطاق الخط الأصفر
- السيدة سهام دلول في ذمة الله ونجلها الدكتور نزار يرثيها بكلمات مؤثرة
- “القرار اللبناني ليس للبيع”… “المستقبل” يردّ على ولايتي: لا وصاية بعد اليوم
