حذّر مكتب شؤون الإعلام في المديريّة العامّة للأمن العام من ورود رسائل إلى ال#هواتف من شأنها أن تسرق المعلومات أو تأخذ إلى فخ ال#عمالة.
وجاء في البيان: ” تحذّر المديرية العامة للأمن العام العسكريين والمواطنيين، عند ورود رسائل واتساب أو SMS على هواتفهم تدعو للضغط على رابط بغية تقديم عرض عمل من المنزل مقابل مبلغ من المال، وجوب عدم التفاعل مع المرسل أو حظر الرقم المرسل (BLOCK) والإنتباه وتوخي الحذر من الوقوع في فخ اختراق الهاتف والعمالة”.
يذكر أنّ رسائل عديدة وصلت الى هواتف اللبنانيين تبيّن أنّ مصدرها #الموساد الذي عمل على استغلال الضائقة الماليّة التي يمر بها عدد كبير منهم وتطلب هذه الرسائل، الى جانب اختراقها للهواتف، معلومات استخباراتية خاصة يتعمد الموساد الحصول عليها لاستهداف أشخاص أو محاولة التوظيف في عمليات المراقبة الميدانية على الارض.
شريط الأخبار
- مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
- جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
- بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
- ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
- سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
- جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
- ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
- حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
