في جديد التحقيق في حادث احتراق مطعم “Pizza Secret” في شارع #بشارة الخوري، علمت “النهار” أن شركة الغاز المولجة تأمين قوارير الغاز للمطعم، أبرزت للمحامي العام الاستئنافي في #بيروت القاضي زاهر حماده عقد تأمين بسقف خمسة ملايين دولار، كما أبرز صاحب المطعم عقد تأمين مماثلاً.
مع الإشارة الى أنهما لا يزالان موقوفين بإشارة من القاضي حماده.
وتبيّن من خلال التحقيق، أنه بينما كان يجري وضع قارورة غاز في مطبخ المطعم، حصل تسرّب للغاز سرعان ما امتدّ الى مكان الطهي، فحصل الإنفجار ما أدى الى سقوط تسعة قتلى بينهم عاملان من شركة الغاز والسبعة الآخرون من العاملين في المطبخ، كانوا هربوا من ألسنة النيران الى غرفة سفلية حيث قضوا اختناقاً بينهم ثلاثة سوريين ومصري.
وقد استدعى القاضي حماده أربعة موظفين من بلدية بيروت للاستماع الى إفاداتهم، من بينهم المسؤول عن الرقابة للاستيضاح عن كيفيّة افتتاح مطعمين في بيروت من دون الاستحصال على التراخيص اللازمة، أحدهما الذي حصل فيه الحادث.
شريط الأخبار
- قلعة الشقيف.. ورقة إسرائيل الجديدة لتوسيع العمليات في لبنان
- “إسرائيل ستدخل البقاع والزهراني”.. “معلومات عسكرية” تُنشر!
- الاجتماع الأمني اللبناني – الإسرائيلي: تل أبيب ترفض الانسحاب ولبنان يسقط مقترحات التنسيق المشترك
- النادي اللبناني للسيارات والسياحة: 23 سيارة تشارك في رالي الربيع ال41
- ”نثر حب” في زمن الركام
- غسان سلامة: قصف طال مواقع أثرية في صور وقلعة الشقيف وندعو اليونسكو للتحرك العاجل
- دعاوى قضائية ضدّ الحزب بعد تدمير منازل لبنانيين خلال الحرب
- لماذا يسكن النازحون في خيم؟
