أعلنت المديرية العامة للأمن العام “إعادة العمل بالمنصة اعتباراً من صباح يوم الإثنين في 13 حزيران 2022”.
وأوضحت في بيان أنّه “بتاريخ 27/4/2022، اضطرت المديرية آسفة، وقف العمل موقتاً بالمنصة الخاصة بحجز مواعيد لتقديم طلبات إنجاز جواز سفر، بعد أن بلغت في حينه الحجوزات المسجلة على المنصة عدد #جوازات السفر المتوفرة في المديرية”، مشيرةً إلى أنّها “اتخذت هذا الإجراء حفاظاً على حق المواطن من جهة واحتراماً لمبدأ الشفافية في عمل الإدارة من ناحية أخرى، لجهة عدم إعطاء مواعيد جديدة لأشخاص لا تتوفر لهم جوازات السفر عند استحقاق الموعد المسجل لهم على المنصة”.
ولفتت إلى أنّها “أنهت الإجراءات الإدارية والفنية اللازمة، واستكملت الملف مع الإدارات الرسمية المعنية منذ شهر تموز من العام الماضي، وقامت بالمتابعة الحثيثة مع المعنيين في الدولة لتحويل قيمة العقد الى الشركة المتعاقدة، والموقع معها العقد منذ مطلع العام 2021، وقد تبلغنا يوم أمس في 9/6/2022 استلام الشركة الأجنبية الحوالة المالية المحولة لها”.
هذا وتمنّت المديرية على “المواطنين الذين ليسوا بحاجة ملحة الى جواز سفر، عدم التهافت على حجز مواعيد ليتسنى لمن هم بحاجة ماسة الحصول على جواز السفر”، مؤكّدةً أنه “مع بدء سريان تنفيذ العقد لطباعة جوازات سفر جديدة، فإن هذه الجوازات ستكون مؤمنة لمن يطلبها كونها حق لهم وبناء للقوانين التي ترعى هذا الحق”.
شريط الأخبار
- «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
- الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
- “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
- “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
- من هو فادي داغر؟ لبناني يتصدر قيادة الشرطة الكندية!
- ماجدة الرومي تختتم قرطاج بحفل استثنائي
- وفاة غامضة لرجل في العقد الخامس في بعلول!
- هل تعود رسمياً الصادرات اللبنانية الى السعودية؟
