نعى مجلس القضاء الأعلى، رئيساً وأعضاء، القاضي في منصب الشرف فوزي يوسف أبو مراد، الذي توفي أمس، موزعاً نبذة عن حياته جاء فيها:
“القاضي الراحل من مواليد وادي شحرور العليا في 15/10/1928. دخل سلك القضاء في عام 1959 بصفة قاض إبتدائي معاون، وأمضى فيه نيفاً وستة وثلاثين عاماً، شغل خلالها مراكز عدة بدءًا من عضو في محكمة الدرجة الأولى في البقاع في عام 1962، ثم محامياً عاما لدى النيابة العامة الإستئنافية في البقاع في عام 1965، وقاضياً منفرداً في زحلة في عام 1966.
بعدها شغل منصب مستشار لدى محاكم عدة : محكمة إستئناف لبنان الشمالي في عام 1967، محكمة إستئناف جبل لبنان في عام 1969، المحكمة العسكرية في العام 1971 ومحكمة إستئناف بيروت في عام 1990، قبل أن يختم مسيرته القضائية نائباً عاما لدى محكمة الإستئناف في بيروت منذ عام 1990 حتى تقاعده في منصب الشرف في عام 1996، ومن ثم عضواً في المجلس الدستوري في عام 1997”.
أضاف: “ترك الفقيد خلال مسيرته القضائية بصمات جلية في العلم والمعرفة والمناقبية في سبيل إحقاق الحق وصون العدالة”.
وختم: “إذ يتقدم رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى بالتعازي الحارة من عائلته الكريمة، ومن إبنته القاضية ماري أبو مراد، ومن زملائه القضاة، ومن أقاربه ومعارفه، يسأل لهم الصبر والعزاء وللفقيد الراحة الأبدية”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
- جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
- بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
- ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
- سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
- جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
- ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
- حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
