تمكن القبطان جورج ديب، ومعه القبطان المساعد كارل ستيفان من السيطرة على طائرة “أير باص 330” أثناء هبوطها في مطار “هيثرو” في لندن برغم العاصفة. واظهرت هذه الخطوة احترافية قباطنة طيران الشرق الاوسط الـ”MEA”.
وفي التفاصيل، وفق مصدر في “الميدل إيست”، فإنّ “رحلة ME201 المتّجهة من بيروت إلى لندن على متن طائرة “أير باص 330″، وصلت إلى مطار “هيثرو” في حالة جويّة سيئة، حيث تسيطر على لندن عاصفة آتية من المحيط الأطلسي”. وأضاف المصدر في اتصال مع “النهار” أنّ “قبطان الطائرة تمكن من الهبوط في سرعة رياح بلغت 80كلم/س وخلال هبوب رياح جانبية أو ما يطلق عليه تسمية Cross Wind”.
ويشير المصدر إلى أنّه “كان من المفترض أن تكون الرحلة على متن طائرة صغيرة (أير باص 320)، لكن من الأفضل إستخدام طائرة كبرى في الأحوال الجوية السيئة للحفاظ على سلامة الركاب خلال الهبوط”، مؤكداً أنّ “الفيديو يظهر احترافية القبطان جورج ديب الذي تمكن من الهبوط بسلام على منتصف المدرج”.
شريط الأخبار
- ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
- طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
- الاتجار بالأشخاص: لبنان في المستوى الثاني
- المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
- اكتشاف واعد لاستعادة البصر عبر تحفيز تجدد خلايا الشبكية
- بيروت تختتم عرسها الثقافي:عشرات آلاف الزوار و100 ندوة و500 توقيع و22 ألف طالب
- تحذير من ارتداء “الكروكس” لساعات طويلة.. إليك الأسباب
- اليوم التاسع لمعرض بيروت للكتاب الـ67: من مئوية غسان تويني إلى حماية الإرث الثقافي وانهيار الأصوليات
