أكد وزير الخارجية والمغتربين السابق جبران باسيل أنه سافر إلى دافوس على نفقته الخاصة.
وخلال مشاركته في ندوة دُعِيَ اليها، وردّاً على استطراد مديرة الندوة حول ما اذا كان استخدم أموال العائلة للسفر الى دافوس، قال باسيل: “لا، دعيت الى هنا، ونفقة سفري مقدمة من صديق”. وهنا اتفقت مديرة الندوة والمشاركة فيها الوزيرة الهولندية سيغريد كاغ على “أننا لا نملك هكذا أصدقاء هنا (في الغرب)”.
وأضاف باسيل: “دعيت إلى هنا كوزير خارجية، وأخبرت المنظمين أنني لم أعد كذلك لكنهم أصرّوا على حضوري، كما أصررتم على مشاركتي في هذه الندوة”، مضيفاً: “هناك وزراء خارجية سابقون حاضرون، إضافة إلى كوني رئيس أكبر كتلة برلمانية في لبنان”.
ورداً على سؤال عن الحكومة الجديدة، رأى أنه يجب الحكم على الحكومة الجديدة عبر عملها.
ولفت الى إن هناك سياسات خاطئة مورست منذ 30 عاماً أوصلتنا إلى ما وصلنا إليه، مشيراً إلى “أننا كتيار سياسي لم نكن جزءاً من هذا التراكم”.
وعن مشاركتهم في الحكم في السنوات الأخيرة، أجاب: “لم نملك الاكثرية في السلطة التنفيذية”، مؤكداً “أن التظاهرات السلمية أمر إيجابي”.
شريط الأخبار
- رئيس الحكومة: زيارة الوفد الإماراتي تؤكد استعادة الثقة بلبنان وتعزز الشراكة بين البلدين
- رسامني في دمشق: تفاهم لبناني–سوري على تفعيل الربط السككي وتشكيل فريق فني مشترك لتعزيز النقل الإقليمي
- مؤسسة السوسن العالمية توّجتها وتدعمها… نورما يمين تمثل لبنان في مسابقة «ملكة جمال الأرض» العالمية
- المركز العربي يحذّر: «الجيل الضائع»… كلفة الحرب والأزمات تهدّد تعليم الأطفال في لبنان
- المديرية العامة للأوقاف الإسلامية احتفلت بذكرى المولد النبوي في مسجد محمد الأمين
- المركز العالي للرياضة العسكرية أعلن رسمياً عن سباق الجيش برعاية العماد هيكل
- تسوية للسفير الإيراني… إقامة لستة أشهر
- الحجار يتحرك للحد من حوادث السير!!
