لا تزال الموجة القطبية “تزنّر” طقس لبنان، مصحوبة بحرارة متدنية قياسية تستمر لغاية صباح السبت المقبل.
ويبدأ المنخفض الجوي المسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط بالإنحسار تدريجيا اعتبارا من بعد ظهر اليوم، ليعود ويتأثر الطقس نهار الخميس من جديد بمنخفض جوي “شديد البرودة ” يستمر حتى مساء الجمعة.
وتسبب تساقط الثلوج بقطع العديد من الطرقات، مع تسجيل انخفاض ملموس بدرجات الحرارة الحرارة التي تتراوح ساحلاً بين ١١ و ١٥ درجة، فيما بقاعا تسجل بين صفر و ١٠ درجة وعلى ال ١٠٠٠م بين ٣ و ٧ درجات، ويتشكل الضباب على المرتفعات وتتساقط أمطار متقطعة وثلوج على ارتفاع 1000 متر ، وتلامس الـ 800 متر في المناطق الشمالية الداخلية، على أن يتحسن الطقس تدريجيا اعتبارا من بعد الظهر، ويبقى تأثير الكتل الهوائية الباردة بموجات من الصقيع تؤدي الى تكون الجليد على الطرقات التي تعلو عن الـ 1000 متر اعتبارا من الفترة المسائية.
وتبقى درجات الحرارة متدنية الأربعاء ، مع تحذير من تشكل الجليد على الطرقات الجبلية والداخلية، اعتبارا من 900 متر خاصة خلال ساعات الصباح الأولى والليل.
شريط الأخبار
- السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
- اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
- المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
- الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
- مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
- واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
- (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
- جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
