شارك نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي في جانب من الإجتماع الذي عقد في جريدة النهار والذي ضم عدداً من مسؤولي وسائل الإعلام المكتوب والمرئي والمسموع والإلكتروني لتدارس موضوع الدعاوى التي أقامها البروفسور فؤاد أيوب رئيس الجامعة اللبنانية،والتي تخير هذه المؤسسات بين شطب ما سبق أن كتب وبث عنه فيها، أو تغريمها بمبالغ مالية مرتفعة.
أن مجلس نقابة محرري الصحافة اللبنانية الذي اطلع على حيثيات المسألة من النقيب القصيفي ، يعلن الآتي:
١- إن نقابة محرري الصحافة اللبنانية مع حرية الإعلام والتطبيق الدقيق لأحكام قانون المطبوعات الذي تعتبره المرجع والحكم في كل قضية.
٢- كان ينتظر من البروفسور أيوب الإفادة من قانون المطبوعات لجهة اللجوء إلى الإيضاح وحق الرد قبل إقامة الدعاوى.
٣- نطالب رئيس الجامعة اللبنانية بالمبادرة إلى إسقاط كل الدعاوى التي أقامها ضد الصحف ووسائل الإعلام والزملاء.
٤- إن المكاسرة القائمة بين رئيس الجامعة اللبنانية وقطاع الصحافة والاعلام، لا تخدم قضية الجامعة الوطنية وحسن العلاقة بين الصرحين المؤثرين في حياة لبنان، والتي يفترض أن تتكامل في خدمة المصلحة العامة.
شريط الأخبار
- مسيرة خيرية في العاصمة الأردنية عمّان للتوعية من سرطان الثدي
- وزارة الزراعة تنقذ ضبعاً عالقاً بمصيدة في عكار وتعيده إلى موطنه الطبيعي
- الكعكي والقصيفي يرفضان استدعاء الصحافيين إلى المخافر ويحذّران من ملاحقتهم بموجب المادة 104
- جامعة تركية تكشف المستور.. ولبناني يقع في قبضة امن الدولة
- بالأسماء: الإدّعاء على 8 أشخاص في ملفّ شحنة المتفجرات
- 9 ملايين شخص مهدّدون ببرد الشتاء في عدة دول… ولبنان من ضمنها؟!
- بطلة لبنان مانيسا أبو محمود تتأهل إلى التصفيات النهائية في «تحدي القراءة العربي» بدبي
- مذكرة بالقاء القبض على وزير سابق!
