أفادت مصلحة الابحاث العلمية الزراعية في بيان اصدرته، الأربعاء، بناء على طلب محافظ البقاع القاضي كمال ابو جوده ومتابعته للاحوال الجوية وذلك مع بدء موسم الثلوج والجليد من اجل الحفاظ على سلامة المواطنين، انه “بعد منتصف ليل الاربعاء 19 كانون اول يحتمل تساقط ثلوج ممزوجة بالماء على طريق ضهر البيدر الدولي، وبعض الثلوج على طريق ترشيش – زحلة. لذا يطلب من المواطنين الانتباه في القيادة.
اما مساء الجمعة وصباح السبت في 22 كانون اول فيحتمل تشكل الصقيع على ارتفاع 1200 متر وفي البقاع، لذا يطلب من السائقين الانتباه في القيادة على طريقي ضهر البيدر وترشيش زحلة.
يتوقع طقس مستقر بدون امطار او ثلوج او جليد ليلة عيد الميلاد المجيد”.
كما قامت مصلحة الابحاث العلمية الزراعية بتركيب ميزان لقياس حرارة الهواء في مخفر ضهر البيدر والذي يسمح للقوى الامنية المتواجدة على الطريق من تحديد بدء تشكل الجليد مما يسمح بمنع حدوث انزلاقات للسيارات. كما سيتم تركيب موازين مماثلة في مخفر قوى الامن الداخلي على طريق ترشيش اضافة الى نقطة قوى الجيش.
وطنية
شريط الأخبار
- “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها
- نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
- لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
- مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا والبرازيل على هاييتي
- تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
- الحجار يعلن الحرب على مخالفات الدراجات النارية في بيروت: هل تنجح الخطة في وضع حدّ لـ”هيستيريا” الدراجات في العاصمة؟
- استشهاد شقيقة فنانة لبنانية جراء قصف إسرائيلي.. والأخيرة تناشد: “شيلولي أختي من تحت الردم”!
- السنيورة يرفض دعوة ترامب لتدخّل سوريا في لبنان: اللبنانيون لا يريدون تكرار التجربة السابقة
