Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • صدمة لملايين المهاجرين… واشنطن تُغلق باب “الغرين كارد” من داخل الولايات المتحدة
    • مجلس الوزراء عيَّن مدراء عامين وأعضاء مجالس إدارات مؤسسات المياه ورئيس الجمهورية هنأ بالأضحى
    • مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس
    • جمعية كشافة لبنان المستقبل – فوج المنارة‎ البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)
    • اتفاقية تعاون بين” جامعة بيروت العربية “و”مجلس لبنان للأبنية الخضراء”
    • الفجور السياسي لا يلغي رجاحة المفاوضات
    • نقيب محرري الصحافة ينعي الزميل محمد السباعي
    • مكتب عباس إبراهيم يوضح بشأن تقارير تزوير جوازات السفر في الأمن العام اللبناني
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»“جمّال ترست بنك” يطلق مبادرة الشمول المالي بالتعاون مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USAID
    بين الناس

    “جمّال ترست بنك” يطلق مبادرة الشمول المالي بالتعاون مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USAID

    يونيو 23, 20180 زيارة

    أطلق جمّال ترست بنك ش.م.ل. ممثلا بمجلس إداراته – ورئيس مجلس الإدراة المدير العام أنور جمّال، “مبادرة الشمول المالي ومحو الأمية المالية” بالتعاون مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) في فندق لو غراي بحضور معالي وزير التربية والتعليم العالي مروان حمادة ووزير الاقتصاد والتجارة رائد خوري ، ونائب حاكم مصرف لبنان الدكتور محمد بعاصيري والقائم بأعمال السفارة الأميركية في لبنان إدوارد وايت وممثلين عن السفارة الأميركية في لبنان وممثلين عن مصرف لبنان وممثلين عن الوكالة الأميركية للتنمية بالإضافة الى رجال الصحافة والإعلام .

    وألقى جمّال كلمة ركز فيها على “أهمية مبادرة الشمول المالي ومحو الأمية المالية، من اجل دمج جميع فئات المجتمع في القطاع المصرفي بهدف دعم وتحسين معيشتهم وتقديم الخدمات المصرفية لهم وبالتالي دعم الإقتصاد اللبناني” .

    كما ألقى وزير التربية مروان حمادة كلمة شكر فيها جمّال ترست بنك على هذه المبادرة وقال “نعتبر أنفسنا في وزارة التربية والتعليم العالي شركاء في هذا المجهود الذي يحمل طابعا ثقافياً إقتصادياً وإجتماعياً وتربوياً”.

    وبدوره ألقى القائم بأعمال السفارة الأميركية في لبنان ، إدوارد وايت كلمة أكد فيها على أن “هذه الشراكة الأميركية اللبنانية ستجتذب الفئات المهمشة الى النظام المالي، كما أنها ستساهم في تحسين سبل العيش من خلال تشجيع الإدخار وزيادة فرص الحصول على الخدمات المالية. وبالتالي ستعزز المزيد من الأنشطة الاقتصادية وتدفع الاقتصاد اللبناني الى الامام ”

    وكانت كلمة لممثل مشروع تحسين سبل العيش وتطوير قطاع التمويل الاصغر LIFE الممول من USAIDتمحورت حول أهمية مشروع “صمد واربح” خاصة لدى النساء وعلى أهمية حثهن على المشاركة في إزدهار الإقتصاد اللبناني من خلال فتح أكثر من 10000 حساب ودمجهن في القطاع المصرفي، واختتم الحفل بعرض فيلم وثائقي عن الشمول المالي بشهادات حية لزبائن جمّال ترست بنك ش.م.ل.

    وقد أطلق جمَال ترست بنك ش.م.ل برنامجا مصرفيا مبتكرا يحمل إسم ” صمّد و إربح ” (Save and Win) من أهم مزاياه أنه يخول أصحاب المدخرات الصغيرة الإنضمام الى عالم المصارف ، خاصة وأنه لا يوجد مبلغ محدد مطلوب لفتح الحساب الخاص بهذا المنتج ، كما أنه غير خاضع لأية عمولات شهرية كالتي تقيد على باقي الحسابات، وهو يسمح أيضًا للعميل بإقتراض الأموال عند الحاجة بفائدة 3٪ فقط.
    وبهدف التثقيف ولتضييق الفجوة بين القطاع المالي وأفراد المجتمع اللبناني، قام JTBبالتعاون مع وزراة التربية والتعليم العالي؛ بدورات توعية عبر المدارس والجامعات لتثقيف الطلاب حول حقوقهم وواجباتهم المصرفية.
    وفي عام 2018 قامت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID بالتعاون مع JTB لدعم التوسع في كل من البرامج المذكورة أعلاه.
    [email protected]

    اخترنا لكم جمال ترست بنك
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    صدمة لملايين المهاجرين… واشنطن تُغلق باب “الغرين كارد” من داخل الولايات المتحدة

    مايو 22, 2026

    مجلس الوزراء عيَّن مدراء عامين وأعضاء مجالس إدارات مؤسسات المياه ورئيس الجمهورية هنأ بالأضحى

    مايو 22, 2026

    مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس

    مايو 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • ريتا نجيم الرومي مكرّمة في عيد العمال ويوم المرأة العالمي تقديرًا لمسيرتها الإعلامية
    • القاضي أحمد رامي الحاج مدعياً عاماً للتمييز
    اخترنا لكم
    • صدمة لملايين المهاجرين… واشنطن تُغلق باب “الغرين كارد” من داخل الولايات المتحدة
    • مجلس الوزراء عيَّن مدراء عامين وأعضاء مجالس إدارات مؤسسات المياه ورئيس الجمهورية هنأ بالأضحى
    • مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس
    • جمعية كشافة لبنان المستقبل – فوج المنارة‎ البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)
    • اتفاقية تعاون بين” جامعة بيروت العربية “و”مجلس لبنان للأبنية الخضراء”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter