Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    • جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
    • ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
    • حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
    • هل يُقال رئيس المحكمة العسكرية؟
    • النادي الثقافي العربي ينعي أحد رؤسائه السابقين الدكتور وليد الخالدي
    • الوزير مرقص يودع أرشيف الإذاعة الرسمية في مصرف لبنان
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»إضاءة شجرة الميلاد وزينة العيد في جبيل وكلمات أكدت أن المدينة ستبقى مثالا للعيش المشترك
    بين الناس

    إضاءة شجرة الميلاد وزينة العيد في جبيل وكلمات أكدت أن المدينة ستبقى مثالا للعيش المشترك

    نوفمبر 30, 20170 زيارة

    – أضاءت بلدية جبيل، شجرة الميلاد وزينة العيد للسنة الخامسة على التوالي برعاية بنك بيبلوس، تحت شعار “من جبيل لكل العالم”، خلال احتفال اقيم في الشارع الروماني، ساحة الرئيس العماد ميشال سليمان، شارك فيه: السفيرة الأميركية اليزابيت ريتشارد، سفير بلجيكا الكس لينارتز، القائم بأعمال السفارة البابوية في لبنان المونسونيور ايفان سانتوس، راعي أبرشية جبيل المارونية المطران ميشال عون، قائمقام جبيل نجوى سويدان فرح، رئيس بلدية جبيل وسام زعرور وأعضاء المجلس البلدي والرئيسان السابقان للبلدية جوزف الشامي وجينو كلاب، رئيس المجلس الثقافي في بلاد جبيل نوفل نوفل، ممثلا بنك بيبلوس جومانا باسيل شلالا وجورج الخوري، مرشح “القوات اللبنانية” للانتخابات النيابية زياد حواط، مدير مديرية جبل لبنان في امن الدولة العقيد بيار براك، آمر فصيلة جبيل في قوى الامن الداخلي الرائد كارلوس حاماتي، رئيس مركز امن الدولة الرائد ربيع الياس، رئيس مركز الامن العام النقيب نزيه نصار، منسق قضاء جبيل في “القوات اللبنانية” شربل ابي عقل، رئيسة مركز الصليب الاحمر في جبيل رندا كلاب وفاعليات وأهالي المنطقة.

    زعرور

    بعد النشيد الوطني وكلمة لعريفة الحفل نور نصرالله، وفيلم وثائقي عن جبيل، ألقى زعرور كلمة قال فيها: “عنوان كلمتي اليوم هو الايمان، ايمان المسيحيين بمختلف أنحاء العالم بولادة يسوع المسيح. من هذه الفكرة نقوم بتزيين الشجرة والمدينة والمغارة. ونحن في جبيل نشدد على موضوع الايمان. الايمان بأرضنا ومدينتنا وبلدنا لأننا مدرسة في العيش المشترك، ولا يستطيع احد ان يؤثر علينا مهما ساءت الظروف الاقليمية”.
    وشكر بنك بيبلوس “على دعمه الدائم للمشاريع الإنمائية في جبيل”، والدكتور فرانسوا باسيل “على ايمانه بجهود المجلس البلدي وفضله الكبير على البلدية والمدينة من خلال تمويل واجهات السوق وانشاء مركز للصليب الاحمر وتقديم مبنى قصر العدل وطبعا تكلفة زينة الميلاد للأعوام 2014، 2015، 2016، 2017 وانشاء الله 2018”. كما شكر حواط “الذي جعل هذه المناسبة اي اضاءة شجرة الميلاد ظاهرة جديدة في المدينة، تنتظرها عائلات جبيل ومختلف انحاء العالم”، و”كل من ساهم بانجاح الزينة في جبيل من مصممين ومنفذين”.
    وختم زعرور مهنئا أبناء جبيل وكل اللبنانيين “بالأعياد المجيدة وعيد المولد النبوي الشريف اليوم”.
    بعد ذلك بارك المطران عون مغارة الميلاد طالبا من الله “أن يحفظ جبيل ولبنان من كل شر ويبارك الحضور والزوار”.
    ثم أضاء كل من سانتوس وعون وسويدان وزعرور وشلالا الشجرة، وأطلقت الاسهم النارية وسط تراتيل ميلادية لفرقة “يسوع فرحي” بقيادة طوني بيلوني.

    حواط

    وكانت كلمة لحواط أكد فيها ان “مدينة جبيل كانت وستبقى مثالا للعيش المشترك، وليس صدفة ان نحتفل فيها اليوم باضاءة شجرة الميلاد تزامنا مع عيد المولد النبوي، فهكذا نريد لبنان العيش الواحد البهجة والفرح والاستقرار”.
    وشكر بنك بيبلوس “الاب الدائم والداعم لمدينة جبيل ولكل اللبنانيين على الجهود التي تبذل في سبيل كل الاقضية اللبنانية”، مؤكدا انه “من حق اللبنانيين الذين سئموا الخلافات والنزاعات ان يعيشوا بكرامة وعنفوان ونجاح”.
    وطنية

    اخترنا لكم بلدية جبيل شجرة الميلاد زينة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا

    مارس 10, 2026

    سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية

    مارس 10, 2026

    جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج

    مارس 10, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رفيق الحريري كان رجل الدولة الأول والأخير… وما بعده انهيار
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    اخترنا لكم
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    • جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
    • ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
    • حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter