أعطى الطبيب الفرنسي الشهير ديدييه راوول فسحة من الأمل من خلال ما أعلنه مؤخراً عن موعد انتهاء تفشي وباء فيروس كورونا المستجد.
وظهر راوول في مقطع فيديو قال فيه: “هنا، أي في مدينة مارسيليا الفرنسية، بدأ الوباء بالتلاشي”. وأضاف: “من المحتمل أن يختفي الفيروس خلال هذا الربيع، في الأسابيع القليلة المقبلة. وهو ليس أمراً مستغرباً، بل هذا ما يحدث عند انتشار أي وباء فيروسي تنفسي”.
كذلك استعرض الطبيب والباحث أحدث النتائج التي أسفر عنها استخدام دواء هيدروكسي كلوروكين مع الأزومايتريسين لعلاج المرضى المصابين بفيروس COVID-19.
وفي هذا الصدد، قال: “نحن مسرورون جداً. أجرينا الاختبار على 32 و83 شخصاً وتم علاج 2628 بواسطة البروتوكول الخاص بنا. ويمكن القول إن عدد الوفيات لم يتخط نسبة الـ0.5% وهي نتيجة مذهلة على المستوى العالمي”.
يشار إلى أن راوول أحدث ضجة منذ بداية الحديث عن دواء لفيروس كورونا المنتشر عالمياً. إلا أن العلاج الذي اقترحه لا يزال موضع جدل حيث يرى بعض الخبراء أن استخدامه ينطوي على بعض الأعراض الجانبية.
وكالات
شريط الأخبار
- فوضى الدراجات النارية: من نجا من الحرب قد لا ينجو من شوارع بيروت
- الوزيرة لحود تبحث التعاون السياحي مع كل من السفير السريلانكي والفنزويلي
- حفاظاً على سلامة الطلاب في المناطق المعرضة للخطر.. تعميم من وزيرة التربية
- العسكرية” تسدل الستارة على جريمة قتل الطبيب الشاب إيلي جاسر… وما علاقة لقاح “فايزر” بالمتهم؟
- لماذا تأخّر مشروع توسعة أوتوستراد جونية؟
- تخريفات ترامب..لن تخيف اللبنانيين والسوريين
- نادي مالكي فيراري الإمارات منح الرئاسة الفخرية لبطل سباقات “فيراري تشالنج” طاني حنا
- “ثانوية أندريه نحّاس” تحتفل بتخريج دفعة جديدة من طالباتها
