بعد أيام من كيل الاتهامات لمنظمة الصحة العالمية، أوفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب بوعوده، وأعلن عن إجراءات حاسمة بشأن المنظمة التي يثور الجدل بشأن أدائها في مواجهة أزمة تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأعلن ترامب، الثلاثاء، أنه أمر إدارته بتجميد التمويل الأميركي للمنظمة الدولية، معتبر أنها ارتكبت أخطاء تسببت في وفاة الآلاف.
وقال الرئيس الأميركي، خلال مؤتمر يومي يعقده في البيت الأبيض بشأن أزمة كورونا، إن منظمة الصحة العالمية قدمت معلومات خاطئة حصلت عليها من الصين التي تفشى الفيروس على أراضيها.
واعتبر كذلك أن المنظمة تأخرت في التحذير من خطر فيروس كورونا، كما أنها فشلت في الحصول على المعلومات الكافية، بشأن فيروس كورونا ونشرها بطريقة شفافة.
وقال ترامب إن على منظمة الصحة العالمية “إجراء إصلاحات داخلية”.
ونفت منظمة الصحة العالمية مرارا اتهامات الإدارة الأميركية بشأن استلامها تحذيرا من تايوان في 31 ديسمبر الماضي يشير إلى أن الفيروس المنتشر في الصين ينتقل بين البشر.
من جهة أخرى أكد ترامب أن بلاده عازمة على مواصلة حربها بمواجهة فيروس كورونا، وتعهد بمساعدة الدول الأخرى في هذا الأمر.
شريط الأخبار
- للمرة الأولى منذ عقود.. باخرة سياحية تصل إلى مرفأ صيدا القديم وعلى متنها 280 زائرا
- وزارة التربية توضح: لا صلاحية لنا بتسعير الكتب المدرسية الخاصة
- النادي اللبناني للسيارات والسياحة أعلن عن إقامة رالي لبنان الدولي برعاية رئيس الجمهورية
- إنطلاق مهرجان “روح بعلبك بقلب شتوره” وحضور لافت من محبي الفن والموسيقى
- إنطلاق النسخة العاشرة من مهرجان البترون للأفلام المتوسطية القصيرة بحضور مرقص ولحود
- قوى الأمن تتحرك بيئياً: توقيف ملوث شاطئ السمرلاند
- وزير الصناعة رعى في زحلة افتتاح معرض “صنع في البقاع”
- إعلام إسرائيلي يكشف أسرار أنفاق علي الطّاهر ومقتل 15 عنصراً لـ”حزب الله”
