في خبر يبشر بالأمل وبإمكانية إيجاد علاج لكورونا الذي يجتاح العالم أعلن الطبيب عيد عازار عن أول حالة شفاء من الفيروس باستخدام دواءين.
نشر طبيب الامراض الجرثومية في مستشفى الروم عيد عازار رسمًا بيانيًّا على صفحتهِ عبر “فيسبوك”، يُظهر طريقة تجاوب 5 مرضى مصابين بكورونا مع علاج عبارة عن مزيج من دواءين: Chloroquine + Azithromycin “.
ولفت عازار الى أنَّ “المزج بين الدوائين يلعب دورًا أساسيًا في شفاءِ المصاب”، مؤكدا أنَّ “هذا العلاج يُخفِّفُ من التكاثر الفيروسي”.
وأوضح أنَّ مريضًا تعافى من كورونا، بعدما أثبتت الوصفة الطبية فعاليتها في القضاء على الفيروس، مشيرًا الى أن المريض غادر المستشفى الى منزلهِ.
وكشف أن”3 مرضى تمَّت مُعالجتهم من كورونا في أولى أيام الإصابة، أما الإثنان الآخران فكانا في مرحلة متقدِّمة من المرض، وقد تمَّ نقلهما الى العناية المركزيّة وتوفيا بعد 72 ساعة من دخولهما المستشفى”، مؤكدًا أن النتائج إيجابية وواعدة.
شريط الأخبار
- مذكرة تفاهم برعاية أميركية بين لبنان وإسرائيل: وقف للأعمال العدائية ومفاوضات نحو سلام دائم
- نواب بيروت عقدوا مؤتمر “بيروت مدينة آمنة وخالية من السلاح”
- أسبوع على “الأربعاء الأسود”… أكثر من 357 ضحية والحصة الأكبر لبيروت
- قرار جديد للأمن العام… وقف الإعفاءات يدخل حيّز التنفيذ قريباً
- المركز العربي في بيروت يحذّر: شبح “العجز المزدوج” يعود مع الحرب ويهدد الاستقرار المالي في لبنان
- “المعلومات” توقف أماً قتلت أطفالها .. واعترفت بالجريمة !
- عرض زواج على وقع الحرب… فرحٌ مُربك يتحوّل إلى هلع على ساحل كسروان
- القاء مناشير فوق بلدة شبعا
