في خبر يبشر بالأمل وبإمكانية إيجاد علاج لكورونا الذي يجتاح العالم أعلن الطبيب عيد عازار عن أول حالة شفاء من الفيروس باستخدام دواءين.
نشر طبيب الامراض الجرثومية في مستشفى الروم عيد عازار رسمًا بيانيًّا على صفحتهِ عبر “فيسبوك”، يُظهر طريقة تجاوب 5 مرضى مصابين بكورونا مع علاج عبارة عن مزيج من دواءين: Chloroquine + Azithromycin “.
ولفت عازار الى أنَّ “المزج بين الدوائين يلعب دورًا أساسيًا في شفاءِ المصاب”، مؤكدا أنَّ “هذا العلاج يُخفِّفُ من التكاثر الفيروسي”.
وأوضح أنَّ مريضًا تعافى من كورونا، بعدما أثبتت الوصفة الطبية فعاليتها في القضاء على الفيروس، مشيرًا الى أن المريض غادر المستشفى الى منزلهِ.
وكشف أن”3 مرضى تمَّت مُعالجتهم من كورونا في أولى أيام الإصابة، أما الإثنان الآخران فكانا في مرحلة متقدِّمة من المرض، وقد تمَّ نقلهما الى العناية المركزيّة وتوفيا بعد 72 ساعة من دخولهما المستشفى”، مؤكدًا أن النتائج إيجابية وواعدة.
شريط الأخبار
- الدكتور خالد تدمري نال “جائزة التميّز”عن فئة “الثقافة والفنون” من تركيا
- طبيب لبناني يحقق إنجازًا غير مسبوق… الدكتور عصمت غانم أول رئيس غير فرنسي للجمعية الفرنسية لجراحة العظام عند الأطفال
- مصر فازت على أستراليا بركلات الترجيح لتبلغ دور ال 16 لكأس العالم
- عرض الازياء السنوي 2026 في LAU ..تصاميم تعبر عن الصمود والهوية والأمل
- القصيفي تعليقا على ما حصل مع الصحافيين في دار الفتوى بطرابلس: للزملاء الحق في تغطية كل الأحداث..
- المركز العربي: عودة النازحين إلى الجنوب تواجه تحديات أمنية وسياسية وتمويلية رغم الاتفاق الإطاري
- اليكم الشواطئ اللبنانية الصالحة للسباحة
- مدير عام أمن الدولة زار تلفزيون لبنان
