اعلن وزير الصحة الأمريكي ألكس أزار” أن أطباء أمريكيين طوروا في غضون ثلاثة أيام “لقاحا محتملا” لمعالجة فيروس كورونا “، لافتا إلى أن “العلماء أبلغوا الرئيس دونالد ترامب بالأخبار السارة”.
وأكد أزار في كلمة قصيرة ألقاها من حديقة البيت الأبيض، وإلى جانبه ترامب، ومدير المعاهد الوطنية للصحة الطبيب أنتوني فوشي، أن العلماء “بصدد حقن أول مريض باللقاح الجديد بعد حوالي شهر من الآن”، وقال :”إن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية رخصت إدخال اللقاء في المرحلة الأولى من التجارب السريرية”.
وكان نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس صرح في وقت سابق بأن علاج فيروس كورونا (كوفيد-19)، قد يصبح متوفرا بحلول الصيف.
وارتفعت حصيلة وفيات كورونا في الولايات المتحدة إلى 9حالات سُجّلت كلها في ولاية واشنطن، وفق ما أفاد مركز السيطرة على الأمراض والوقاية في الولايات المتحدة الذي أعلن ارتفاع عدد المصابين بالفيروس في الولايات المتحدة إلى 117 حالة، منهم 27 إصابة في ولاية واشنطن.
شريط الأخبار
- ما بعد لقاء واشنطن: ما بين لبنان وأميركا بقلم الدكتور داود الصايغ
- رسالة مؤثرة من وائل عرقجي بعد تعرّضه لإصابة قوية أمام الحكمة
- وزير المالية يحدد آلية استيفاء رسم مغادرة المسافرين… وهذه قيمته بحسب درجة السفر
- معرض فني ولقاء صباحي ل”سيدات من شبعا” في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
- زعموا سماع صوته من داخل قبره بعد أسبوع على دفنه.. توتر في مقبرة صيدا الجديدة والجيش يتدخل!
- وائل عرقجي يغادر مباراة الرياضي والحكمة متأثراً بإصابته
- ماذا قال القاضي محمد صعب؟
- بلدية بسابا الشوف تطلق مهرجان “من لبنان لكل لبنان” احتفالًا بعيد الجيش( تفاصيل بالفيديو)
