خاص _ nextlb
نجح فريق منظمة البلسم الدولية بإزالة ورم في البطين الأيمن لقلب مريض يمني في أول عملية قلب مفتوح اجراها كادرها الطبي فور وصوله لمدينة المكلا في محافظة حضرموت اليمنية.
حيث بيّن الرئيس التنفيذي لمنظمة البلسم الدولية الدكتور عماد بخاري ، استاذ و استشاري جراحة القلب في جامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية.
أن الفحوصات التي اجريت على مريض يعاني من الآم شديدة في الصدر بينت وجود ورم حميد في البطين الأيمن لقلبه ،حيث تم بحمد الله ازالته واتمام العملية بنجاح .
كما أضاف الدكتور بخاري ، أن هذه الحالة من الحالات النادرة وتؤثر على حياة المريض كما أنها قد تتسبب له بمضاعفات خطيرة إن لم يتم ازالتها بشكل سليم.
الجدير بالذكر أن الفريق الطبي باشر العمل فور وصولة الى مدينة المكلا حيث توجه لمركز نبض الحياة وبدء بإجراء الكشف على المرضى الذين قدموا للمركز بعد نشر اعلانات عن موعد قدوم الفريق الطبي من المملكة العربية السعودية .و من المقرر تسليم أجهزة طبية عبارة عن (جهاز اشعة صوتية للقلب،وصمامات للقلب وادوات قساطر قلب للكبار والصغار-لمركز نبض الحياة، وجهازي تنفس صناعي لمستشفى الاطفال العام بالمكلا) في حفل يحضرة وزير الصحة والسكان اليمني.
و يواصل الكادر الطبي إجراء عمليات القلب المفتوح والقسطرة العلاجية التداخلية لمن تتطلب حالاتهم التدخل الجراحي وفق التقارير التي سبق أن بعثت للفريق الطبي لدراستها من قبل الفريق المحلي قبل حضوره للمكلا.
كما تم الكشف بالأشعة الصوتية على ما يقارب 265 مريضاً قَدموا من كل مناطق اليمن .
شريط الأخبار
- الفنانة الكويتية حياة الفهد في ذمة الله
- لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
- الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
- تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
- تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
- طلاب LAU يفوزون بجوائز نموذج الأمم المتحدة بجامعة هارفارد 2026
- تحرّكات إسرائيلية نحو وادي الحجير وجبل الشيخ اليكم البلدات التي تقع ضمن نطاق الخط الأصفر
- السيدة سهام دلول في ذمة الله ونجلها الدكتور نزار يرثيها بكلمات مؤثرة
