Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها 
    • نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
    • لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
    • مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا  والبرازيل على هاييتي  
    • تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
    • الحجار يعلن الحرب على مخالفات الدراجات النارية في بيروت: هل تنجح الخطة في وضع حدّ لـ”هيستيريا” الدراجات في العاصمة؟
    • استشهاد شقيقة فنانة لبنانية جراء قصف إسرائيلي.. والأخيرة تناشد: “شيلولي أختي من تحت الردم”!
    • السنيورة يرفض دعوة ترامب لتدخّل سوريا في لبنان: اللبنانيون لا يريدون تكرار التجربة السابقة
    Next LB
    الرئيسية»صحة»بعد أسابيع من الإعلان عن توافُرها في لبنان للمصابين بضعف النظر الحادّ مجلة “تايم”: نظارات eSight 3 الإلكترونية أحد أفضل 25 اختراعاً في العام 2017
    صحة

    بعد أسابيع من الإعلان عن توافُرها في لبنان للمصابين بضعف النظر الحادّ مجلة “تايم”: نظارات eSight 3 الإلكترونية أحد أفضل 25 اختراعاً في العام 2017

    نوفمبر 21, 20172 زيارة

    نشرت مجلّة “تايم” الأميركيّة في عددها لهذا الأسبوع لائحة بأفضل 25 اختراعاً للعام 2017، أدرجت بينها نظارات eSight 3 الإلكترونية المخصصة للمصابين بضعف النظر الحادّ والمصنفين قانوناً ضمن فئة المكفوفين (legally blind)، والتي أثار الإعلان أخيراً عن توافرها في لبنان اهتماماً كبيراً من هؤلاء نظراً إلى أنها تحقق تغييراً جذرياً في حياتهم وتيح لهم الرؤية والقيام بأنشطة لم تكن في متناولهم.
    وبحسب “تايم” التي تَصَدّر موضوع أهم اختراعات السنة الجارية غلافَها، “يشكّل التنقّل تحدياً لملايين” المصابين بضعف النظر الحادّ، ويسنعينون لذلك بالعصي والكلاب المرشدة، لكنّها لا تؤمّن لهم الرؤية الفعليّة، في حين أن جهاز eSight 3 يتيح لهم هذه الرؤية.

    ووصفت “تايم” هذا الجهاز بأنه “أقوى نظارات في العالم”، إذ “بمجرّد أن يضعه مستخدموه، “يسجّل فيديو عالي الجودة ويستخدم مكبّرات وكاشفات وخوارزميّات لتعزيز الصور الواردة بشكل يصبح بإمكان من يعانون قصوراً حاداً في النظر أن يروا، مما يمكّنهم من الاشتراك في أنشطة متنوّعة من بينها الرياضة”.
    وأشارت المجلة إلى أن الجهاز الجديد “أقل كلفة من النسختين السابقتين منه، وهو أسرع وأخف وزناً ومجهّز بقدرات تكبير إضافيّة، وقد استَخدَمَه حتى اليوم أكثر من ألف شخص”.
    وكان أخصائيو بَصَريات لبنانيّون أعلنوا قبل أسابيع أنّ الأشخاص الذين يعانون قصوراً حاداً في الرؤية باتوا يستطيعون استعادة قدرة النظر والتمتّع بحياة طبيعية، بفضل هذه النظارات الإلكترونية الحديثة والتي باتت متوافرة في السوق اللبنانية. وشددوا على أنّ أهميّة هذه النظارات تكمن في أنها “تشكّل نقلة جذريّة في نوعيّة حياة الشخص الضعيف البصر، إذ تُتيح له الإبصاروبالتالي التنقّل من دون مساعدة، والقيام بالأنشطة الحياتيّة اليوميّة، ومزاولة أنشطة مهنيّة وأكاديميّة وشخصيّة كتلك التي يمارسها مَن لا يعانون مشاكل بصريّة، وكل ذلك من دون الحاجة إلى عمليّات جراحيّة، إنّما فقط بوضع النظّارات”.
    خاص

    اخترنا لكم توفر شبكة صحة لبنان نظارات eSight 3 الإلكترونية نظر
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها 

    يونيو 20, 2026

    نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”

    يونيو 20, 2026

    لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة

    يونيو 20, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • جمعية كشافة لبنان المستقبل - فوج المنارة‎ البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)
    • فضل شاكر... "كنتُ مهدّداً وخائفاً"..شهادات 3 ضباط : لم يشارك في قتال الجيش اللبناني
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • أين نواب الحزب الأصفر من هموم النازحين؟
    اخترنا لكم
    • “بيت الملح” رواية جديدة لزياد كاج عن ذاكرة الحرب الأهلية وويلاتها 
    • نازك رفيق الحريري في عيد الأب:” رفيق الحريري كان أباً لكل اللبنانيين وبنى عائلة كبرى اسمها الوطن”
    • لورا لحود من البردوني: زحلة وجهة سياحية على مدار السنة وهوية اقتصادية وسياحية متكاملة
    • مونديال 2026: فوز كبير للمغرب على اسكتلندا  والبرازيل على هاييتي  
    • تراجع كبير لـ”اللبنانية” في تصنيف QS وتقدم الجامعات الخاصة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter