قام سفير خادم الحرمين الشريفين لدى لبنان، وليد بن عبد الله بخاري، اليوم، بزيارة متحف جبران خليل جبران، في بلدة بشري شمال لبنان.
وكان في إستقبال السفير بخاري، وزير الصناعة جو عيسى الخوري، عضو كتلة “الجمهورية القوية” النائب ستريدا جعجع، النائب السابق جوزيف إسحاق، رئيس لجنة جبران الوطنية الدكتور فادي رحمه واعضاء اللجنة، مدير متحف جبران خليل جبران، جوزيف عون، رئيس اتحاد بلديات بشري، ايلي مخلوف، رئيس بلدية بشري، جو كيروز، رئيس لجنة جبران السابق جوزيف فنيانوس، منسق حزب القوات اللبنانية في بشري، رونيه نجار، وعدد من الشخصيات السياسية والإجتماعية.
والقى السفير بخاري كلمة بالحضور جاء فيها: يسعدني ويشرفني أن التقي بكم اليوم، في بلدة بشري العريقة والأصيلة، التي تحتضن غابات الأرز الشامخة، وهذا الصرح الثقافي المميز والفريد، متحف الأديب والمفكر الكبير جبران خليل جبران، الذي استطاع أن يضع بصمة فريدة في الأدب العالمي، وقدرته على التعبير عن هموم الإنسان، بلغة شعرية راقية.
إن ما قدمه الأديب جبران خليل جبران للبنان والعالم من إبداع في عالم الأدب والثقافة والرسم، يجب أن يكون حافزا للبنانيين ليقتدوا بهذا العطاء المميز، فبناء الإنسان هو المهمة الأكثر صعوبة واللبنة الأساسية فى بناء الأوطان والحضارات، وكلنا أمل وثقة بأن لبنان سيعود كما نعرفه، رسالة تعايش إنساني وحوار حضاري وثقافي.
بعدها جال السفير والحضور بجولة داخل أقسام متحف جبران.
شريط الأخبار
- غارة صيدا تودي بحياة 8 شبّان من أبناء شبعا
- صدور القرار الظني بملف “أبو عمر”.. ماذا تضمّن؟
- المركز العربي: شهر على الحرب في لبنان… تصعيد ميداني بلا أفق ومحاولات لفرض واقع أمني جنوبًا
- الموت يُغيّب زوجة وزير سابق
- قبل نهاية مهلة الثلاثاء.. إسرائيل تستبعد وقف النار مع إيران
- بيان من الجيش عن استهداف عين سعادة… ماذا جاء فيه؟
- الحجّار يشدّد الإجراءات الأمنية: تنسيق مع الجيش والبلديات ومتابعة أوضاع العرقوب والجنوب
- حين يغدو البيت خطرًا… قلق داخل الجدران
