Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
    • هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
    • الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟
    • الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
    • عندما يتلألأ السدو في عاصمة آسيوية: كاترين كرم تحمل ذاكرة الصحراء إلى هونغ كونغ
    • بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال هؤلاء
    • ثغرة أمنية خطيرة في أجهزة منزلية ذكية تكشف قدرة اختراق ومراقبة آلاف المنازل عالمياً
    • أخبار سارة للمغتربين.. تسهيلات قنصلية جديدة تنطلق في 1 آذار!
    Next LB
    الرئيسية»أخبار الخليج»الملتقى العالمي للخيول العربية يختتم أعماله في أبوظبي
    أخبار الخليج

    الملتقى العالمي للخيول العربية يختتم أعماله في أبوظبي

    ديسمبر 3, 2021آخر تحديث:ديسمبر 3, 20210 زيارة

    إكرام صعب – أبوظبي

    وجه المشاركون في ختام أعمال الملتقى العالمي الحادي عشر لسباقات الخيول العربية الأصيلة، الذي أُقيم في العاصمة أبوظبي، من 30 نوفمبر إلى 2 ديسمبر، رسالة شكر إلى الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة في دولة الإمارات العربية المتحدة، للجهود الحثيثة التي يقوم بها في الارتقاء بمستوى الخيول العربية التي وصلت الى مصاف العالمية في فترة وجيزة، استكمالاً لمسيرة ونهج المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان .
    وتوج الملتقى أعماله في ختام جلساته بفندق دوسيت ثاني، بمجموعة من المقترحات تهدف جميعها إلى الرقي بالخيول العربية بمشاركة 300 شخصية ومئات الخبراء والملاك والمربين من مختلف أنحاء العالم في جميع التخصصات يمثلون 90 دولة.
    وأقيم الملتقى العالمي تحت رعاية النسخة الثالثة عشرة من مهرجان سباقات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وبالتزامن مع الإحتفال بالعيد الوطني الخمسين، للإتحاد.
    وتواصلت الجلسات في اليوم الثاني للمؤتمر ، وتصدرت مشاركة المرأة في السباقات الجلسة الرابعة، وادارتها المدير التنفيذي لمهرجان سباقات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان. لارا صوايا.
    وشاركت في الندوة الشيخة سارة فهد الصباح من الكويت، سارة القحطاني وام كلثوم البارقي من السعودية، ميلاني فابلمبيرج، جيني هاينز، جاكي ويكهام، مالين هولمبيرج، تحدثن خلالها عن التحديات والصعوبات التي واجهتهن والتجارب التي خضنها وأسباب النجاح.
    واجمعت المتحدثات على أن الشيخة فاطمة بنت مبارك، كانت الملهمة، حيث أوصلت المرأة الى للعالمية خاصة من خلال سباق المونديال العالمي للسيدات، حيث تغيرت النظرة الأوروبية نحو المرأة التي أصبحت لها طموحها وجزء من عالم سباقات الخيل.
    وأكدت المتحدثات بان المرأة أصبح لديها أرضية متساوية مع الذكور، اذ خرج المهرجان فارسات عالميات أمثال هولي دويل وكانت البداية من خلا ل الفارسات الاماراتيات شذرة الحجاج، وفاطمة المري في عام 2011/2012.
    ومن التوصيات تقدم خالد النابودة باقتراح تأسيس اتحاد خليجي للنساء برئاسة فخرية للشيخة فاطمة بنت مبارك، وبرئاسة الشيخة سارة فهد الصباح، ووجد الإقتراح القبول والتشجيع من الحاضرين.
    وكانت الجلسة الخامسة بعنوان “الإعلام والعلاقات العامة” وأدارها جوناثان هورويتز، بمشاركة لارا صوايا، خالد الرحومي، توفيق عبد الرحمن، وعبدالله إبراهيم، ناصر الهملان، ناصر المحرزي، وباميلا بورتون.
    وخلص المتحدثون الى ضرورة نقل ثقافة الرأي والرأي الآخر، ونقل المعلومة بشفافية، ونقل ثقافة الخيل، ومن التوصيات إنشاء موقع يتبع لهذا المؤتمر لتوفير المعلومة لجميع الجهات ولكافة المهتمين.
    حفل كوكتيل
    و مساء أقيم حفل كوكتيل الجوهرة بفندق دوسيت ثاني.
    يوم العين
    وينتقل ضيوف المهرجان الى مضمار العين يوم الجمعة في 3 ديسمبر 2021، لمتابعة مهرجان سباقات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ـ يوم العين، الذي يتألف من سبعة أشواط مخصصة للخيول العربية الأصيلة، يتخللها عشاء.
    يوم كأس الخليج
    وينتقل الضيوف يوم السبت 4 ديسمبر، لمتابعة يوم مهرجان سباقات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان كأس دول مجلس التعاون الخليجي بمضمار الشارقة،
    ويشهد يوم 5 ديسمبر انطلاق النسخة السابعة من جوهرة تاج الشيخ زايد البالغ جائزتها 5 ملايين درهم، بمضمار نادي أبوظبي للفروسية.
    نقل مباشر
    يتم نقل أعمال الملتقي العالمي للخيول العربية، على الهواء مباشرة عبر قناة ياس الرياضية، ويحظى بمتابعة عالمية من خلال نشر أخبار ومشاهدة السباقات والمؤتمرات على موقع ستريم لايف للمهرجان.
    [email protected]

    اخترنا لكم الملتقي العالمي للخيول العربية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر

    مارس 2, 2026

    هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة

    مارس 2, 2026

    الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟

    مارس 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رفيق الحريري كان رجل الدولة الأول والأخير… وما بعده انهيار
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • عليوان ومرفوسة يشاركان في دورة الماستر العالمية برفع الأثقال في أبو ظبي
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    اخترنا لكم
    • مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
    • هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
    • الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟
    • الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
    • عندما يتلألأ السدو في عاصمة آسيوية: كاترين كرم تحمل ذاكرة الصحراء إلى هونغ كونغ
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter