Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    • جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
    Next LB
    الرئيسية»أخبار الخليج»بخاري في افتتاح المرحلة النهائية لتأهيل وتجهيز مركز غسيل الكلى في مستشفى المقاصد: السعودية تحرص دائما على خدمة الانسان
    أخبار الخليج

    بخاري في افتتاح المرحلة النهائية لتأهيل وتجهيز مركز غسيل الكلى في مستشفى المقاصد: السعودية تحرص دائما على خدمة الانسان

    سبتمبر 17, 20201 زيارة

    افتتحت الهيئة العليا للاغاثة ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، المرحلة النهائية لتأهيل وتجهيز مركز غسيل الكلى في مستشفى المقاصد في بيروت، في حضور السفير السعودي وليد بخاري والامين العام للهيئة اللواء الركن محمد خير.
    كما حضر الحفل رئيس جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في بيروت الدكتور فيصل سنو، المدير العام التنفيذي لمستشفى المقاصد الدكتور محمد بدر، مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية فهد القناص وأعضاء من مجلس الأمناء والجسم الطبي.
    بخاري
    بعد إزاحة الستارة عن اللوحة التذكارية التي تحمل اسم المركز، تمنى السفير بخاري لجميعة المقاصد “المزيد من التوفيق والنجاح والإنجازات في أداء رسالتها الإنسانية والصحية والتربوية والاجتماعية لخدمة اللبنانيين”، مؤكدا ان “المملكة العربية السعودية تحرص دائما على خدمة الإنسان وتقديم العون والمساعدة وإغاثة الناس بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين محمد بن سلمان”.


    سنو
    وشكر الدكتور سنو “المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا على مساندة المقاصد ودعمها الدائم”، وقال: “ما نشهده اليوم ليس بغريب عن مملكة الخير والعطاء للمقاصد وللبنانيين، لقد عودتنا السعودية ان تكون دائما الى جانب لبنان ومؤسساته الاستشفائية والصحية وفي شتى المجالات، نحن قريبون منها، وهي قريبة منا، وتحس بحاجاتنا. وما نشاهده اليوم ما هو إلا دليل على عمق العلاقة الأخوية بين المقاصد والمملكة التي تسارع الى تقديم كل خير والقيام بالأعمال الطيبة دائما وخصوصا في الأوقات الصعبة التي يمر بها وطننا لبنان، والمقاصد ستبقى وفية لكل من ساهم ويساهم في مد يد العون لها وتقديم المساعدات على مختلف أنواعها”.
    خير
    من جهته، اكد اللواء خير “ان التنسيق بين الهيئة العليا للاغاثة ومركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية دائم بين لبنان والمملكة العربية السعودية ولم يتوقف لحظة بينهما منذ بداية فجر التاريخ بين لبنان والمملكة. هذه المعدات والتجهيزات والأدوية والمواد الغذائية التي نراها كلها قدمت للبنان عبر الجسر الجوي الذي وعدت به المملكة لدعم جميع المتضررين والمحرومين في المناطق اللبنانية وكذلك المستشفيات التي هي بحاجة لهذه المساعدات”.
    أضاف: “انتم رأيتم، وجميعكم كنتم تتواصلون معنا للحصول على المساعدات التي وزعت على الجميع بالتساوي وبالتوازن، هذا التنسيق أعطى إنتاجية وقوة لهذا الدعم الذي وصلنا اليه. نحن نتمنى بكل صدق وقلب مفتوح على كل مواطن لبناني ان يشكر المملكة العربية السعودية وعلى رأسها الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمان وشعب المملكة الذي نحن لا نستطيع أن نرد له الجميل منذ التاريخ وحاضرا ومستقبلا. نحن نأمل دائما ونناشد المملكة أن تقف الى جانب لبنان لأننا لا نستطيع أن نكافئها وان نشكرها على كل ما قامت وتقوم به لان حاجة لبنان كبيرة جدا”.
    وتابع: “إننا ندعم مستشفى المقاصد الذي كان من أوائل المستشفيات التي تقدم الطبابة للمصابين من عصف انفجار مرفأ بيروت، ونتمنى على المستشفيات أن تكون على تنسيق تام مع الهيئة العليا للإغاثة ووزارة الصحة وكل الإدارات الرسمية حتى نستطيع ان نقدم عناية طبية مميزة للجرحى والمصابين وكل من هو بحاجة لمعاينات طبية. فالتنسيق الذي يتم إن كان مع السفارة السعودية ومركز الملك سلمان نحاول من خلاله إيجاد طرق وخطط ووسائل لمساعدة جميع المصابين بالانفجار أو المصابين بأمراض خاصة وحتى الأمراض الخبيثة أو أمراض نوعية، وستكون ان شاء الله الى جانبنا”.
    وناشد خير “كل الدول ان تخطو الخطوة نفسها التي انتهجتها المملكة، آملين أن لا تتكرر هذه الأحداث، وان تكون خاتمة الأحزان. كما نناشد وزير الخارجية وكل الإدارات الرسمية أن تقف الى جانب المهاجرين في المركب الذي غرق بين قبرص ولبنان، والذين كانوا يحاولون مغادرة لبنان ليلاقوا لقمة العيش. نناشد المسؤولين أن يجدوا طريقة للتواصل مع الدول المحيطة لإنقاذهم والبحث عنهم”.
    ثم تسلم الدكتور بدر من مدير مركز الملك سلمان مستلزمات ومعدات طبية بالإضافة الى مساعدات إيوائية. بعدها جال الجميع في أرجاء المركز، واطلعوا على التوسعة والتجهيزات المتطورة والحديثة، كما جالوا على وحدة كورونا في المستشفى وتفقدوا مركز الرياض الطبي للعناية الفائقة.

    اخترنا لكم بخاري في افتتاح المرحلة النهائية لتأهيل وتجهيز مركز غسيل الكلى في مستشفى المقاصد: السعودية تحرص دائما على خدمة الانسان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة

    مارس 12, 2026

    أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات

    مارس 12, 2026

    مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات

    مارس 11, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    اخترنا لكم
    • إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
    • أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter