أكد وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، اليوم، أن الإسرائيليين غير مرحب بهم في المملكة، مشيرا إلى أن العلاقات مع إسرائيل تعتمد على التوصل إلى اتفاق سلام مع الفلسطينيين.
وقال بن فرحان في حوار مع “CNN”، “نحن نشجع بشدة التوصل إلى حل سلمي لهذا النزاع”، وتابع قائلا: “وعندما يتم التوصل إلى اتفاقية سلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين ستكون قضية انخراط إسرائيل في محيطها الإقليمي على الطاولة على ما أعتقد”، على حد تعبيره.
وبشأن القرار الذي أصدرته وزارة الداخلية الإسرائيلية والذي يقضي بالسماح لمواطنيها بالسفر إلى السعودية لأداء مناسك الحج والعمرة أو لعقد اجتماعات بين رجال الأعمال، أكد وزير الخارجية السعودي أن الإسرائيليين غير مرحب بهم في المملكة.
وقال بن فرحان عن هذا الأمر: “سياستنا ثابتة، لا علاقات لدينا مع دولة إسرائيل ولا يمكن لحاملي الجواز الإسرائيلي زيارة المملكة في الوقت الراهن”.
شريط الأخبار
- الحاج يقسم اليمين أمام الرئيس عون
- اليابان تدعم طلاب لبنان بمنح دراسية جديدة
- عمر حرفوش يصوّب بوصلة “نداء الوطن”
- رسامني خلال تسلّم هبة قطرية للمطار: افتتاح البوابة الشرقية قريبًا
- جمال سليمان بعد لقائه أحمد الشرع: ناقشنا العدالة الانتقالية والطموحات التنموية في سوريا
- وليد حسين الخطيب يروي عطشنا للعربية بخمسين قطرة من “ماءالكلام”
- في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
- اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة”
