Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    • الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
    • ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    • الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • طبارة زارت الرئيس نواف سلام على رأس وفد مقاصدي
    • إسرائيل تكشف ملفات مباحثات واشنطن: ترسيم الحدود و”فصل القوات” جنوبًا
    • حفل “المعاطف البيضاء” لتخريج طلاب كلية الطب للعام 2026 في “جامعة البلمند”
    Next LB
    الرئيسية»بيئة»ياسين أطلق من البقاع الغربي حملة توزيع المساعدات القطرية والصليب الأحمر على متضرري العدوان
    بيئة

    ياسين أطلق من البقاع الغربي حملة توزيع المساعدات القطرية والصليب الأحمر على متضرري العدوان

    يناير 6, 20254 زيارة

    أطلق وزير البيئة ومنسق لجنة الطوارئ الحكومية الدكتور ناصر ياسين، حملة توزيع المساعدات على الاسر التي تضررت خلال العدوان الاخير على مناطق البقاع الغربي، معتبرا ان “هذه الحملة مستمرة بهدف تعزيز صمود اهلنا في منازلهم وقراهم، وشملت جولة المساعدات حصصا غذائية مقدمة من الهلال الأحمر القطري وحصص نظافة شخصية مقدمة من الصليب الأحمر.
    واكد ياسين انه ومن خلال الاحصاء الاخير هناك اكثر من مئة الف عائلة متضررة خلال العدوان الاسرائيلي الاخير، ونعمل على تقديم المساعدات بشكل مستمر لتطال الحملة كافة الاسر المحتاجة في كافة القرى، ونعمل أيضاً على مسح الاضرار في كافة المناطق المتضررة بالتعاون مع وزارة الاشغال العامة للبدء باعادة الاعمار.
    كلام الوزير ياسين جاء ضمن إطار تطبيق خطة الاستجابة للحاجات الإنسانية للمتضررين من العدوان الاسرائيلي على لبنان والذي يستهدف المناطق المتضررة من العدوان، حيث قام ياسين بجولة على عدد من البلدات المتضررة في البقاع الغربي وعقد اجتماعا مع رؤساء البلديات في مبنى بلدية سحمر ضم قائمقام البقاع الغربي وسام نسبين، رئيس اتحاد بلديات البحيرة المهندس يحيى ضاهر، مسؤول الشؤون البلدية في حركة “امل” في البقاع الغربي الشيخ حسن أسعد ومسؤول العمل اليلدي في “حزب الله” حسين كريم، معاون رئيس جمعية “العمل البلدي” جهاد ياسين.
    كما حضر منسق البرامج في الهلال الاحمر القطري رامي قصاب ، مدير قطاع إدارة الكوارث في الصليب الأحمر اللبناني زياد الريس، مدير وحدة الحد من مخاطر الكوارث قاسم شعلان، مسؤولة غرفة إدارة الكوارث والازمات في محافظة البقاع عبير يوسف، ومسؤول قطاع إدارة الكوارث في راشيا والبقاع الغربي عماد ابو ابراهيم، والمنسق في مشروع الهلال الاحمر القطري وليد الحكيم.
    وشرح ياسين خلال اللقاء لخطة عمل الحكومة ورئيسها لإعادة الإعمار والمراحل التي تشملها الخطة من إغاثة ومسح أضرار ورفع الركام وصولا الى مرحلة الإعمار، آملا ان “تنطلق عجلة الإعمار مع رئيس للجمهورية في وقت قريب وحكومة جديدة تواكب مرحلة الإعمار”. وشكر ياسين دولة قطر والصليب الاحمر اللبناني والهلال الاحمر القطري جهودهم وشراكتهم في الاغاثة والدعم، منوها بجهود كل الهيئات والمنظمات والجمعيات الداعمة.
    كما  ناقش ياسين قضايا بيئية تخص بلديات المنطقة خصوصا حول مجرى الليطاني، كاشفا عن مشروع بيئي متطور وحديث جدا لمعالجة أزمة النفايات في البقاع الغربي وراشيا.
    وكان جهاد ياسين قد تحدث عن مشاكل البلديات والاضرار التي خلفها العدوان الاسرائيلي على المنطقة وآليات العمل التي من شأنها البدء بالاعمار بعد مسح الأضرار الجسيمة خصوصا في بلدة سحمر. ثم كانت مداخلات لنسبين وضاهر وتسعد وكريم شددت على “ضرورة ايلاء المناطق المدمرة العناية والاهتمام والمتابعة الحثيثة لمعالجة الأضرار والبدء بمرحلة الإعمار اضافة الى معالجة المشاكل البيئية التي خلفتها الحرب المدمرة ومسألة التلوث والعودة الى العمل لمعالجة تلوث الليطاني، مقدربن جهود الوزير ياسين والهيئات الداعمة”.
    وشدد رئيس بلدية سحمر على “اهمية التعاون الذي يحصل للحد من تداعيات الأزمة وانعكاساتها السلبية على واقع الأهالي شاكرا للوزير ياسين وللصليب الاحمر اللبناني وللهلال الاحمر القطري وهيئات الدعم جهودهم ووقوفهم الى جانب الاهالي المتضررين.
    ياسين
    وتخلل الجولة توزيع المساعدات الغذائية وحصص النظافة الشخصية على العائلات العائدة والمتضررة بالشراكة مع الهلال الأحمر القطري والصليب الأحمر اللبناني وبالتعاون والتنسيق مع مكتب محافظ البقاع واتحاد بلديات البحيرة.
    ثم تفقد الوزير ياسين اثار العدوان الاسرائيلي الذي خلف دمارا هائلا في بلدتي سحمر ومشغرة وأشرف على توزيع المساعدات في هاتين البلدتين.

    المصدر : وطنية 

    اخترنا لكم الاحتلال الاسرائيلي البقاع الغربي الصليب الاحمر اللبناني الهلال الاحمر القطري الوزير ناصر ياسين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان

    مايو 10, 2026

    الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده

    مايو 9, 2026

    ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية

    مايو 9, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • قهوتي التي لم تعد كما كانت
    اخترنا لكم
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    • الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
    • ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    • الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter