زار وزير البيئة ناصر ياسين بلدة اليمونة في البقاع الشمالي حيث استلمت البلدية مشروع تجهيز محطة ضخ الصرف الصحي بالطاقة الشمسية بدعم من هيئة التعاون الالماني giz وتنفيذ الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب.
ولفت الوزير ياسين إلى “أن هذا المشروع يحل جزءا من مشاكل الصرف الصحي التي تعاني منها معظم المدن والبلدات”، مشيرا إلى “أننا نناقش مع وزارة الطاقة والمياه ومؤسسات المياه كيفية ادارة منظومات الصرف الصحي وتشغيلها بشكل افضل”.
وتوجه وزير البيئة إلى محمية اليمونة الطبيعية الواقعة على السفح الشرقي لملتقى جبلي المكمل والمنيْطرة، ونوه الوزير ياسين “بمزايا المحمية الغزيرة بالمياه إذ تحتوي على 84 نبعا إضافة إلى أربعة أنهر دائمة الجريان ونهرين موسميين. كما وتتميز بوجود اشجار اللزاب وبغطاء نباتي وأشجار كثيفة نسبيا”.
وأكد “أن وزارة البيئة تعمل بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وجمعية التحريج اللبنانية على تأهيل مسارات في المحمية لجعلها دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
- اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
- المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
- الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
- مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
- واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
- (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
- جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
