نظمت جمعية حماية الطيور في لبنان ABCL رحلة مراقبة للطيور مع ديبلوماسيين من الدول الأوروبية وكندا في محمية عميق ، بالتعاون مع السفارة الألمانية في لبنان ، في محمية مستنقعات عميق الطبيعية.
وكان من بين المشاركين سفير ألمانيا في لبنان أندرياس كيندل، سفيرة كندا في لبنان شانتال تشاستيناي، سفير بولندا في لبنان برزيميسلاف نيسيووفسكي ونائب رئيس وفد الإتحاد الأوروبي مارتن لاسين سكيلف.
وألقت العضو التنفيذي في الجمعية جولي لبنان، كلمة الترحيب، ثم تم تقسيم الحضور إلى ثلاث مجموعات حيث تم تقديمهم وتوجيههم من قبل رئيس جمعية حماية الطيور في لبنان والأعضاء التنفيذيين، على طيور المحمية وأهميتها للنظم البيئية والتهديدات التي تواجهها في لبنان.
وأعلنت الجمعية في بيان ، أنها “ستواصل حماية الطيور في لبنان العمل وتنسيق المشاريع مع شركائها المحليين والدوليين لزيادة جهودها في حماية الطيور في لبنان وتأمين مسار هجرة آمنا لها”، شاكرة القيمين على محمية مستنقعات عميق الطبيعية والمهندس عبدالله حنا على “كل المساعدة المقدمة لنا لإنجاح هذا الحدث”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
- اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
- المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
- الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
- مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
- واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
- (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
- جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
