Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
    • هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
    • أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات
    • قطر تعلن وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
    • كأس العالم 2026: الأرجنتين تفوز على سويسرا 3-1 وتشق طريقها إلى نصف النهائي
    • وفاة مفاجئة للاعب منتخب جنوب أفريقيا جايدن آدامز بعد أسبوع من مشاركته في مونديال 2026
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • قرار جديد يغيّر حركة الشاحنات في لبنان… هذه مواعيد المنع
    Next LB
    الرئيسية»بيئة»طقس نهاية الأسبوع عاصف والثلوج تلامس 1400 متر
    بيئة

    طقس نهاية الأسبوع عاصف والثلوج تلامس 1400 متر

    يناير 15, 20213 زيارة

    توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في إدارة الطيران المدني أن يكون الطقس غداً غائماً جزئياً مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، يتحول ابتداء من بعد الظهر الى غائم مع احتمال هطول أمطار خفيفة محلية ، ويتشكل الضباب على المرتفعات وتشتد غزارة الأمطار خلال الليل وتكون مترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1700 متر وما فوق.
    وجاء في النشرة الآتي:
    الحال العامة: منخفض جوي متمركز فوق شرق أوروبا يسيطرعلى الحوض الشرقي للمتوسط ، مما يؤدي الى طقس ماطر وعاصف أحياناً خلال الأيام المقبلة.
    والمعدل الوسطي لدرجات الحرارة لشهر كانون الثاني يناير على الساحل: من 11 الى 19 درجة مئوية في الظل.
    الطقس المتوقع في لبنان
    الجمعة: غائم جزئياً الى غائم أحياناً، من دون تعديل يذكر في درجات الحرارة وضباب على المرتفعات وأمطار خفيفة متفرقة، كما تنشط الرياح أحياناً فيرتفع معها موج البحر، وتتساقط الثلوج الخفيفة على ارتفاع 1700 متر وما فوق، على أن يشهد الطقس انفراجات واسعة.
    السبت: غائم جزئياً مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، يتحول اعتباراً من بعد الظهر الى غائم مع احتمال هطول امطار خفيفة محلية ، ويتشكل الضباب على المرتفعات. تشتد غزارة الأمطار خلال الليل وتكون مترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1700 متر وما فوق.
    الأحد: غائم جزئياً الى غائم خلال الفترة الصباحية مع احتمال تساقط بعض الأمطار الخفيفة المتفرقة، يتحول الطقس تدريجياً بدءا من الظهر الى ماطر بغزارة مع عواصف رعدية ورياح شديدة تقارب 75 كلم/س في معظم المناطق وتتخطى ال85 شمالي البلاد، ونحذر من تشكل السيول وتطاير اللوحات الإعلانية على الطرق، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ال1700 متر وما فوق، ويتدنى مستوى تساقطها ليلاً مع تدني درجات الحرارة لتلامس 1500 متر خصوصاً في شمالي البلاد.
    الإثنين: غائم الى غائم جزئياً مع انخفاض إضافي محدود في درجات الحرارة، تهطل أمطار متفرقة تكون غزيرة أحياناً مترافقة بعواصف رعدية ورياح شديدة تقارب 60 كلم/س في معظم المناطق وتتجاوز ال75 كلم/س شمالي البلاد، يرتفع معها موج البحر كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1500 متر وما فوق، وتتدنى ليلاً فتلامس 1400 متر. وحذرت مصلحة الأرصاد الجوية من تشكل السيول وانجراف التربة وتطاير اللوحات الإعلانية على الطرق.
    المصدر : وطنية

    اخترنا لكم اذارة الطيران المدني طقس مثلج مصلحة الأرصاد الجوية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور

    يوليو 12, 2026

    هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية

    يوليو 12, 2026

    أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات

    يوليو 12, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    اخترنا لكم
    • نسائم مونديالية (46) بقلم وديع عبد النور
    • هدية تاريخية من أردوغان لنواف سلام…. مذكرات الجدّ سليم علي سلام باللغة التركية
    • أوامر ملكية بتكليفات واعفاءات
    • قطر تعلن وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
    • كأس العالم 2026: الأرجنتين تفوز على سويسرا 3-1 وتشق طريقها إلى نصف النهائي
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter