عممت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني في بيان اليوم، نتائج التحاليل الجرثومية لمياه نهر الليطاني عند نقطتي الخردلي والطيبة، “وهي غير صالحة للشرب او الري الا بعد المعالجة وجاءت النتائج وفقا لما يلي:
نهر الليطاني – الخردلي (الجسر): تظهر نتائج التحاليل الجرثومية عند نقطة الخردلي (الجسر) وجود جرثومة الايشيريشيا كولي بنسبة 1800 مستعمرة في ال 100 مل من المياه وهي يجب الا تتعدى ال 250 مستعمرة وفقا للمواصفات الفرنسية مما يؤكد عدم مطابقة المياه عند هذه النقطة للمعايير وبالتالي عدم صلاحية المياه في هذه النقطة للري”.
محطة الضخ في الطيبة (قبل الضخ والمعالجة): تم تحليل مياه نهر الليطاني المفترض ضخها عبر محطة الضخ التابعة لمحطة الطيبة باعتبارها مياها سوف تستخدم للشرب (بالرغم من عدم ضخها حاليا)، تظهر النتائج وجود الجراثيم بنسب اعلى من المعدل المسموح به وفقا للمواصفات اللبنانية لمياه الشرب وبالتالي فان هذه المياه غير صالحة للشرب قبل المعالجة.
شريط الأخبار
- خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
- الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
- ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
- الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
- مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
- طبارة زارت الرئيس نواف سلام على رأس وفد مقاصدي
- إسرائيل تكشف ملفات مباحثات واشنطن: ترسيم الحدود و”فصل القوات” جنوبًا
- حفل “المعاطف البيضاء” لتخريج طلاب كلية الطب للعام 2026 في “جامعة البلمند”
