Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
    • اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم  ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
    • المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
    • الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
    • مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
    • واشنطن: جنوب لبنان للدولة لا للميليشيات.. وقرار الحرب والسلم بيدها
    • (بالصور) لبنان يشارك ببطولة آسيا  للقوة البدنية في تركيا ما بين 21و27 أيلول
    • جامعة AUL خرجت طلابها وتوجت مسيرتها بالإعتماد المؤسسي الدولي
    Next LB
    الرئيسية»انتخابات 2026»المرشح الخطيب يزور المفتي الميس ويلتقي حشداً من اهالي شبعا والعرقوب في البقاع
    انتخابات 2026

    المرشح الخطيب يزور المفتي الميس ويلتقي حشداً من اهالي شبعا والعرقوب في البقاع

    أبريل 21, 2018آخر تحديث:أبريل 21, 20189 زيارة

    زار المرشح عن المقعد السني في دائرة حاصبيا ومرجعيون عماد الخطيب، ووفد ضم عضو المكتب السياسي في تيار المستقبل زياد ضاهر منسق عام حاصبيا مرجعيون عبدالله عبدالله، مفتي البقاع القاضي الشيخ خليل الميس في دارته، تم خلاله التباحث في الأوضاع العامة، وبعد ترحيبه بالخطيب والوفد، قال المفتي الميس ان لبنان بحاجة الى طاقات شابة طموحة من اجل مستقبل افضل للبنان بكل مناطقه لا سيما منطقة العرقوب خصوصا والجنوب عموما، هذه المنطقة التي عانت الكثير من الحرمان والإهمال والإعتداءات الإسرائيلية، واليوم نأمل خيرا في هذه الإنتخابات التي نتمنى ان يصل صوت الناس عبر صناديق الإقتراع، ويعبروا عن تطلعاتهم بإختيار من يرونه خير ممثل لهم في البرلمان”.
    من جهته شكر المرشح الخطيب، المفتي الميس على حسن الضيافة، “خاصة وان الميس هو مرجعية بقاعية ودينية وقامة كبيرة نفتخر ونعتز به”.
    وظهرا لبّ الخطيب دعوة السيد وسام نصيف الذي أولم على شرف الخطيب مقدما له درع تقدير ووفاء.

    ومساءً التقى الخطيب أكثر من 600 شخص من اهالي وأبناء شبعا والعرقوب المقيمين في محافظة البقاع، وذلك في مطعم “سما” في شتورا، وبعد النشيد الوطمني اللبناني والتحية الى روح الرئيس الشهيد رفيق الحريري، رحبت الدكتورة فاطمة الحاج بالحضور، ثم القى الشيخ فادي نصيف كلمة أكد فيها “اننا سنربح كرمال عيون سعد الحريري، وكرمال عيون عماد الخطيب، وكرمال عيون منطقتنا في العرقوب ودائرة الجنوب الثالثة رح نحطها زي ما هيي والصوت التفضيلي لـ عماد الخطيب”.
    من جهته المرشح الخطيب أكد فيها انه “لولا الأمل الحقيقي بفرصة المشاركة وتحقيق أهداف كبيرة لمنطقتنا ما كنّا اجتمعنا، فمرجعيون وحاصبيا والعرقوب هي نموذج للعيش الواحد، ولكن العيش الواحد هو يعني القرار الواحد، ويحتاج الى قرار مشترك، قرار لا يأتي بالإستسلام للأمر الواقع، ولا بالتزكية، يأتي بحق التنوع بالتمثيل مثل باقي المناطق وبالإنتخاب المحق”.

    اضاف الخطيب، “لم يعد هناك استثناءات لأي منطقة وما من شيء محسوم، ونتائج المعركة هذه السنة رح تفاجىء الجميع، وقانون الإنتخاب النسبي هذا وضع الناخب الجنوبي في موقع القرار، القرار أولا بالشراكة الوطنية، وثانيا بالتمثيل العادل في المجلس النيابي”.
    وتوجه الخطيب الى الحضور بالقول: “انتو بهيدي الإنتخابات بتقرروا مين المرشح اللي بدكن يمثلكن ويتابع قضاياكن في مجلس النواب”.
    وأكد الخطيب ان “اتجاهنا ومشروعنا في البرلمان اللبناني واضح وهو العمل والإنماء، وأنا مستعد حط إيدي بإيد كل واحد يعمل لصالح الإنماء في المنطقة، ان كان مواطن أو مسؤول”، مشيرا الى ان ” التنوع المذهبي والطائفي في هذه الدائرة هو نقطة إجابية ولمصلحة الكل”.

    وأكد الخطيب ان “زيارة الى الرئيس سعد الحريري الى منطقة مرجعيون وحاصبيا والعرقوب هو تأكيد بان هذه المناطق تحظى بالدعم الكامل من الحكومة اللبنانية، واليوم الحسابات تغيرت، ولم يعد هناك محظورات، لا بالتمثيل ولا بالإختلاف، ونحن بصدد رسم معادلات جديدة، والمستفيد الأكبر منها هو أنتم ابناء الجنوب من كل الطوائف والمذاهب دون استثناء”.
    داعيا الجميع الى المشاركة بصناعة القرار “وادعموا ابن الجنوب رجل العمل عماد الخطيب ولائحة الجنوب يستحق”.
    عمر يحيى

    ابناء شبعا والعرقوب اخترنا لكم البقاع الشيخ خليل الميس عماد الخطيب
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم  ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”

    سبتمبر 10, 2026

    المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان

    سبتمبر 10, 2026

    مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان

    سبتمبر 10, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    • قراءة في كتاب وليد جنبلاط "قدر في هذا المشرق"
    اخترنا لكم
    • السمنة والبدانة في لبنان: دعوة إلى استجابة وطنية متكاملة
    • اتحاد الكتّاب اللبنانيين كرّم  ريتا نجيم الرومي تقديراً لمسيرتها الإعلامية في “إذاعة لبنان”
    • المركز الطبي في الجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يكرّم عناصر الاستجابة الأولى للازمات في لبنان
    • الفارس السوري محمد الشهاب حقق نتائج طيبة في ألمانيا
    • مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ حسن دلي يلتقي البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان: تأكيد على التآخي ودعم لبنان
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter