استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام نائبَ المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) ماوريتسيو مارتينا، والممثلَ الإقليمي للمنظمة عبد الحكيم الواعر، والوفدَ المرافق، وذلك بحضور وزير الزراعة نزار هاني.
وجدد المسؤولون تأكيد دعم الفاو للبنان، مشددين على أن التزام المنظمة يتخطى حدود الاستجابة الطارئة والفورية، ليضمن أن تسهم المساعدات العاجلة في تمهيد الطريق للتعافي وتعزيز القدرة على الصمود على المدى الطويل. كما استعرضوا أمام الرئيس المشاريع التي تنفذها المنظمة في لبنان، مؤكدين أن القطاع الزراعي اللبناني يمتلك مقومات التحول من قطاع محلي يلبّي حاجات السوق الداخلية، إلى قطاع منتج قادر على التصدير والمساهمة الفاعلة في تعزيز الاقتصاد الوطني، وأن المنظمة على أتمّ الاستعداد لتقديم الدعم والخبرات اللازمة في هذا الإطار.
وأشار الوفد إلى أن جدول أعماله يتضمن زيارة إلى سوريا أيضًا، معتبرًا أن هذا المسار يكتسب أهمية خاصة للبنان، إذ إن تعزيز الأمن الغذائي والقطاع الزراعي في سوريا سينعكس إيجابًا على تعزيز فرص العودة المستدامة للاجئين السوريين إلى بلادهم.
شريط الأخبار
- مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
- وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
- القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
- سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
- لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين
- توغّل إسرائيلي عبر محور جبل الشيخ… مخاوف من قطع التواصل بين الجنوب والبقاع
- إنفجار داخلي وشيك بسبب التحريض والكراهية..؟
- “نزوح الناس جزء من الجهاد”… أدرعي يسخر من خطاب قاسم
